Криминал
22.06.2018

Смотрящего за Ивановской областью освободили к солнцевороту

На волю отпущены Рубен Косян ("Рубен Ивановский") и Арсен Мкртчян ("Арсен Ереванский")
В то время, как в Армении новая власть отправляет воров за решетку, в России в день летнего солнцестояния под контролем сотрудников ГУУР МВД на свободу вышли сразу два армянских «законника»: 52-летний Рубен Косян, он же Рубен Ивановский, из ЛИУ-23 Уссурийска, и 40-летний Арсен Мкртчян, он же Арсен Ереванский, из кировской ИК-6, известной в простонародье как «Черный дятел», которую он, к слову, делил с другим армянским вором «в законе» – Гевориком Нефтекамским.

Если для Рубена звонок прозвенел в строгом соответствии с графиком, то Арсена вчерашний солнцеворот одарил свободой намного раньше, чем первоначально запланировал судья.

Рубен и Арсен относятся к категории воров, которых полицейские давно преследовали, но не могли посадить. Не удивительно, что для обоих завершившаяся ходка в их воровской карьере была первой. Предыдущие отношения с правосудием носили формально-условный характер.

Рубен Косян уже свыше 20 лет считается таким же полноправным теневым управителем Ивановской области, как Арсен Мкртчян - Калужской, которую называют его заповедником. Не секрет, что дело Косяна удалось довести до суда только благодаря тому, что оно было возбуждено не в Иваново, а в Санкт-Петербурге. Обвинительный приговор Арсену, оглашенный в Балабановском райсуде в прошлом году, оказался победой силовиков лишь отчасти.

По нашим данным, Арсен Мкртчян освобожден от дальнейшего отбывания наказания досрочно на 2 года 10 месяцев по состоянию здоровья. По словам полицейских, смертельный диагноз, поставленный врачами Мкртчяну, не помешал ему управлять «Мерседесом 222», на котором «законник» и убыл к месту постоянного проживания.