Версия для печати
Криминал
24.08.2018

За контрафактные охладители арестован снабженец метро Петербурга Денис Руденко

За контрафактные охладители арестован снабженец метро Петербурга Денис Руденко

  • Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. Фото "Ъ"
По делу "дизельгейта" - никаких претензий к человеку Миши Кутаисского Владимиру Гарюгину
Глава службы снабжения Петербургского метрополитена Денис Руденко и директор «МК Дизель-энерго» Алексей Лазарев арестованы за хищение 32 млн рублей на поставках контрафакта, передает "Ъ".

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые по делу о мошенничестве на сумму более 32 млн рублей в ГУП «Петербургский метрополитен». Один из задержанных — Денис Руденко — является начальником службы материально-технического снабжения организации, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По материалам следствия, в декабре 2015 года при содействии господина Руденко «Петербургским метрополитеном» был заключен договор с коммерческой фирмой АО «МК Дизель-энерго» на выполнение работ по модернизации оборудования. При этом использовалась контрафактная продукция - охладители для дизелей - приобретенная по завышенной цене, а вышеуказанная сумма, фигурировавшая в госконтракте, фактически оказалась похищена.


Помимо Дениса Руденко по этому делу также задержан гендиректор АО «МК Дизель-энерго» Алексей Лазарев. В настоящий момент решается вопрос о привлечении обоих к уголовной ответственности.


Ранее, как сообщало агентство "Руспрес", имущество начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина арестовали за полумиллиардный откат Мирилашвили (Миша Кутаисский).

Материалы по теме