Криминал
06.08.2018

Сын оружейного барона застрелился в Москве

Сын оружейного барона застрелился в Москве

  • Михаил Хубутия (справа). Фото "Ъ"
Николоза Хубутия настигла плохая карма отца-"ковбоя"
25-летний сын торговца оружием Михаила Хубутии Николоз Хубутия-младший застрелился из ружья отца в своих апартаментах на Малой Бронной, передает РБК. Ранее родственник губернатора Калининграда Антона Алиханова Хубутия-старший палил в людей в McDonald's, дрался в ресторане «Тавадури» и спонсировал оппозиционное мэру Сергею Собянину движение «Моя Москва без коррупции».

В центре Москвы обнаружено тело 25-летнего сына владельца оружейных магазинов «Кольчуга» Михаила Хубутии. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники, и подтвердили другие СМИ c источниками, близкими к следствию.

«Квартира была закрыта изнутри. Он ранее жаловался на плохое настроение знакомым», — сказал один из собеседников. Он также уточнил, что тело обнаружила домработница 5 августа около 15:00.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве подтвердила информацию об обнаружении тела молодого человека в центре Москвы. «Могу подтвердить факт обнаружения тела молодого человека в квартире по адресу: Малая Бронная, д. 44. Информация поступила на службу 02 около 15 часов», — сообщили в пресс-службе. Имени погибшего там не назвали.

«По данному факту проводится проверка», — добавила старший помощник руководителя московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

У Михаила Хубутии — двое сыновей, следует из информации на его сайте: старший Николоз и младший Илья. Михаил Хубутия является председателем совета директоров оружейной компании «Кольчуга» (сеть одноименных оружейных магазинов) и ООО «Торговый дом «Шатер» (компании, управляющей выставочным комплексом «Гостиный двор»). Помимо этого Михаил Хубутия является учредителем общероссийской организации «Союз грузин в России».

Как сообщало агентство "Руспрес", Хубутия,  по всей видимости, выгодно сотрудничает с “Транспаренси Интернешнл”: опубликовано видео, на котором оружейный барон передает конверт с компроматом Поминовому, шефу "Транспаренси".