Версия для печати
Криминал
29.11.2017

Керимова водворяют обратно в камеру

Керимова водворяют обратно в камеру

  • Сулейман Керимов. Фото Getty images
Французская прокуратура оценила "масштаб личности"
Прокуратура французского города Ницца подала апелляцию на решение суда об освобождении под залог российского миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает newsru.com.

Прокурор Жан-Мишель Прэтр настаивает на том, чтобы Керимова вновь поместили в камеру предварительного заключения. По его словам, ожидается, что ходатайство будет рассмотрено в течение "нескольких дней". Если суд решит его отклонить, прокурор надеется, что в отношении обвиняемого будут усилены меры юридического контроля. По мнению прокуратуры, в настоящий момент "они не соответствуют масштабу личности, риска и значительным доходам Керимова".

Накануне Жан-Мишель Прэтр заявил ТАСС, что досудебное следствие по делу российского сенатора продлится минимум полгода. При этом он подчеркнул, что на данном этапе дело Керимова находится в ведении судьи-следователя, все действия которого защищены тайной следствия. "Сейчас мы не можем сообщить каких-либо подробностей. Ближайшее ожидаемое событие в этом деле - это окончание следствия, но это будет нескоро", - пояснил прокурор.

Напомним, как сообщало агентство "Руспрес", Сулейман Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают Керимова в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции свой российский паспорт, чтобы подозреваемый не смог выехать за пределы страны.
Материалы по теме