По ее словам, на территорию учреждения прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория».
Романова назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича».
По словам Романовой, в результате происшествия есть пострадавшие, в частности шесть охранников санатория. «Стреляли и в меня, когда я подошла, я убежала. Сопровождала пострадавших в больницу, среди которых и сотрудники ЧОПа, и отдыхающие в санатории», — сказала она, не уточнив, сколько отдыхающих было ранено.
Как ранее сообщало агентство «Руспрес», Марина Сечина давно водит знакомство с неоднократно судимым выходцем из Санкт-Петербурга Владимиром Голубевым («Бармалеем»). С Мариной Сечиной глава «Роснефти» Игорь Сечин формально развелся. Но несмотря на этот официальный развод, Сечина продолжает контролировать общий семейный бюджет, конвертируя в деньги административный ресурс супруга с помощью «Бармалея» и других авторитетных предпринимателей.
Согласно данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс», указывает СПАРК, является Марина Сечина. Генеральным директором самого санатория база раскрытия данных называет Бориса Гузеева. Татьяна Романова в СПАРК указана как бывший и.о. генерального директора. Она не прокомментировала, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, ограничившись заявлением: «Меня переизбрали».
Согласно базе СПАРК, Юрий Шульгин является бывшим совладельцем ООО «РКБ-Энергия», а также представителем управляющей компании АО «Роскоммунэнерго». Эльдар Османов, указано в СПАРК, является бывшим членом совета директоров АО «Роскоммунэнерго» и экс-совладельцем ООО «РКБ-Энергия».
На момент публикации материала не удалось дозвониться до ООО «РКБ-Энергия» и АО «Роскоммунэнерго». СМИ направили запрос представителю Марины Сечиной.
Источник в окружении Марины Сечиной рассказал, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». После того как охранники санатория вернулись к зданию, произошла перестрелка, утверждает он.
«Зафиксировано 16 пострадавших, шесть из них в тяжелом состоянии. Но когда центральный пункт МВД связывается с каширским, те говорят, что все тихо и спокойно. У нас идут корпоративные суды, но это не говорит, что это путь к беспределу», — сообщил собеседник.
Источники в медицинских кругах говорят, что два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория. Дежурный хирург Каширской ЦРБ отказался прокомментировать состояние и количество пострадавших в результате перестрелки.
Администратор санатория «Каширские роднички» рассказала, что в настоящее время учреждение «стоит на стопе». «У нас здесь мероприятие, пока нет свободных номеров», — отметила она, не уточнив, о каком именно мероприятии идет речь. «Это закрытая коммерческая информация», — добавила она. На вопрос о возможном факте перестрелки в санатории администратор ответила, что «такой информацией мы не располагаем».
В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что информации о перестрелке не поступало. «Нет информации, никакой стрельбы», — сообщили в пресс-службе ведомства. Дежурный ОМВД России по городскому округу Кашира не смог предоставить информацию о перестрелке в санатории «Каширские роднички».
Позднее в пресс-службе подмосковного главка МВД заявили, что 14 сентября против 44-летней местной жительницы было возбуждено дело о самоуправстве (ст. 330 УК). Следствие предварительно установило, что комплекс на территории одного из санаториев был передан в пользование сторонней компании на основании договора аренды. Но 1 июня договор расторгли, а комплекс передали другой компании. Подозреваемая с сотрудниками ЧОПа «самовольно выдворила из служебного кабинета административного здания имущественного комплекса действующего генерального директора арендодателя, чем ограничила свободный вход на территорию общества».
****
Директор структуры Марины Сечиной, задолжавшей уральцам миллиард, объявлен в розыск
Разыскивается Юрий Шульгин. Особые приметы — долги перед энергокомпаниями и гражданство Сент-Китс и Невис за $400 тыс
Юрий Шульгин, директор группы компаний «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН владеет несколькими сбытовыми компаниями, крупнейшие активы на Урале — «Тагилэнергосбыт» и «Челябэнергосбыт») находится в розыске за совершение уголовного преступления, говорится на официальном сайте МВД.В информации говорится, что Юрий Владимирович Шульгин 1960 года рождения разыскивается в Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного уголовным кодексом. Возможно, речь идет о делах, возбужденных в рамках исков энергокомпаний — группа МРСЭН является самым крупным должником ряда энергокомпаний страны. Одним из учредителей МРСЭН, а также аффилированной с ней группы Роскоммуэнерго считается Марина Сечина, экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Юрий Шульгин значится в базе данных розыска МВД по Архангельской области
На сайте МВД есть также информация, что Шульгин имеет второе гражданство Федерации Сент-Китс и Невис. Это государство в восточной части Карибского моря, его население всего 50 тыс человек, более 90% — потомки рабов, там один из самых высоких показателей преступности в регионе. Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис, достаточно сделать взнос на сумму от $250 тыс до $450 тыс долларов США (сумма зависит от количества членов семьи заявителя). Дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, которые составляют не более 10% от основной суммы взноса. «Существует второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять $400 тыс долларов США)», — говорится в «Википедии».
Получить комментарий Шульгина не удалось — утром 24 мая в офисе МРСЭН никто не взял трубку. Информации о доходах на сайте организации обнаружить также не удалось — в нем не работает раздел «Раскрытие информации», обязательный для всех энергокомпаний страны.
Группа МРСЭН владеет сбытовыми компаниями в самых разных регионах страны: это «Архэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт» и «Хакасэнергосбыт» (в ее собственности также «Мосуралбанк», ООО «Санаторий и Каширские родники» и другие активы). На Урале ее активы представлены уральской «дочкой» МРСЭН и Роскоммунэнерго — «Тагилэнергосбытом», а также «Челябэнергосбытом» (куплен в 2016 году). Все компании, так или иначе связанные с Шульгиным или Сечиной, являются злостными неплательщиками сетевым организациям. Общая задолженность АО «МРСЭН» перед компаниями группы «Россети» на начало 2017 года составила 10,5 млрд рублей. Так, МРСК Урала заявляет о том, что общая просроченная задолженность гарантирующего поставщика Нижнего Тагила на 1 мая 2017 года составляет более 938 млн рублей. Дебиторская задолженность ПАО «Архэнергосбыт» и ПАО «Вологдаэнергосбыт» перед МРСК Северо-Запада превысила 4,3 млрд рублей.
В настоящий момент инициировано как минимум три уголовных дела (в Хакасии, в Архангельской и Вологодской областях), в арбитражных судах находится как минимум пять дел о банкротствах по деятельности сбытовых компаний, аффилированных с МРСЭН. Без механизма банкротства невозможно лишить компании статуса гарантирующих поставщиков.
Юлия Литвиненко
Источник: ura.news, 24.05.2017