Все статьи раздела

Криминал
26.07.2017

Мажорного Осетрину-младшего "раскороновали" в СИЗО

Мажорного Осетрину-младшего "раскороновали" в СИЗО

  • Осетрина-младший (Сергей Асатрян). Фото crimerussia.ru
Возмездия от Асатряна требуют его же обидчики
За десять дней до выхода из тюрьмы на свободу вора «в законе» Эдуарда Асатряна, более известного в криминальной среде как Осетрина или Эдик Тбилисский, в заключении возникли первые серьезные трудности у его титулованного сына Сергея. Вчера по прибытии в СИЗО-2 г. Митино Нижегородской области Осетрина Младший, следующий из Москвы к месту дальнейшего отбывания наказания в ИК-1 Сухобезводное, не был встречен как вор. Указание не признавать полномочия Асатряна поступило с воли от нижегородского вора «в законе» Виктора Жаринова, он же Цезарь, который, в свою очередь, отталкивался от массы воров, включающей братьев Кардава, Мирона, Валеру Тбилисского, Гоги Питерского, Маци, Кобу Руставского, Шалвовича, а также единственного находящегося в тамошних местах лишения свободы вора «в законе» Звиада Озманова.

Как сообщает "Прайм крайм", по мнению всех вышеперечисленных, Сергей не вправе называться вором с марта 2013 года, пока ни ответил физически коснувшимся его ворам, по крайней мере, тем же. По иронии ситуации, возмездия от Асатряна требуют его же обидчики. Напомним, в марте 2013 года отца и сына Асатрянов вместе с их ближайшим на ту пору союзником Гурамом Чихладзе и Ромиком Джафаровым воры из противостоящего им «дедовского» клана обманным путем заманили на воровскую сходку и избили. Справедливости ради стоит сказать, что не всем четверым тогда перепало одинаково. «Злые языки» говорят, что пока Ромик, Гурам и Эдик стойко принимали на себя львиную долю ударов, Сергей предусмотрительно заперся в туалете и только выволоченный оттуда за волосы успел поучаствовать лишь в финальном акте раздачи.

Данная расправа стала местью за случившееся десятью днями ранее избиение вора «в законе» Гоги Питерского в присутствии Сергея и Гурама людьми из их окружения, один из которых – Артем Саргсян – впоследствии был коронован как вор. Единственным трофеем, которым Асатряны до сих пор смогли ответить на свое унижение, это куртка Гелы Кардавы, которую он бросил в гардеробе, когда неожиданно столкнулся с Эдиком в одном из московских ресторанов.

Решение, принятое вчера по Сергею, в равной степени относится и к Эдику. Очевидно, что оно назревало давно, но стало возможным только после того, как Сергей подальше отъехал от Москвы, где его плотно опекали по ту сторону колючей проволоки. Три года назад, когда Эдик заехал на Бутырку, находившийся там Вагиф точно так же не признал его, однако, позднее Эдику удалось склонить чашу весов на свою сторону, благодаря администрации, пропустившей прогон вмешавшихся воров извне.

Что касается Асатряна-младшего, в московской управе ему изначально создали ложное ощущение величия и вседозволенности, а также оперативный простор для действий в интересах администрации. Однако после того, как Сергей, не согласовав с оперчастью, единолично вернул имя развенчанному Ахмеду Сутулому, он попал в немилость центральному аппарату ФСИН. Майская командировка во Владимирский централ стала для него предзнаменованием грядущих осложнений. Впрочем, Сергея там использовали лишь в щадящем режиме в качестве талисмана, следуя традиции запускать первым на новый корпус действующего вора.