Криминал
03.08.2017

Украинские злоключения Пецо Путинского

Украинские злоключения Пецо Путинского

  • Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Фото УНИАН
Аброськин нашел связи Бухникашвили в ФСБ
Сегодня Бориспольский суд Киевской области арестовал 65-летнего грузинского вора «в законе» Резо Бухникашвили, более известного в уголовной среде как Пецо Путинский, задержанного накануне в аэропорту «Борисполь» с недействительным украинским паспортом. В настоящее время по решению суда Бухникашвили водворен в Черниговский депортационный центр.

За минувшие сутки уроженец грузинского села Пути в лучших традициях классической драматургии испытал на себе крайние точки эмоциональной активности: в насколько приподнятом настроении он пребывал, покидая пределы казанской ИК-2 и Российской Федерации в целом, в настолько же подавленном состоянии духа оказался вскоре, ступив на землю братской Украины.

По нашим данным, имея на руках ранее выданный украинский паспорт, Пецо не подозревал, что он был аннулирован, поэтому ехал на Украину, ничего не опасаясь. С этим, в частности, и было связано искреннее недоумение Пецо возникшими вопросами к его удостоверению личности, с которым он только что благополучно пересек государственные границы России и Белоруссии. Теперь, если вор «в законе» не предпочтет скоротать года полтора в обществе нелегальных мигрантов, ему останется одна дорога - на историческую родину. Тогда, если Грузия признает Бухникашвили своим подданным, вор «в законе» будет не застрахован от уголовного преследования за членство в «воровском мире».

Впрочем, отбывать длительные сроки, видимо, не написано у Пецо на роду. За свою богатую уголовную биографию вор «в законе» отсидел гораздо меньше, чем ему было положено. По нашим данным, Бухникашвили имеет на своем счету несколько удачных побегов из грузинских мест лишения свободы, которые впоследствии сходили ему с рук. Кроме того, Пецо дважды освобождался гораздо раньше назначенного срока: на 9 лет в начале 90-х и на 18 только что.

Кстати, именно последний вдвое превзошедший собственный рекорд сверхдосрочный выход Пецо на свободу дал первому замглавы Нацполиции Украины Вячеславу Аброськину повод заподозрить вора «в законе» в связях с ФСБ России. Предполагая потенциально высокую коррупционную составляющую в деле о беспрецедентно раннем освобождении Пецо, ответственные чиновники любой страны, возможно, тоже не упустят случая поживиться за счет вора «в законе», если, конечно, диагностированный рак четвертой степени прежде не возьмет свое.