Криминал
10.07.2017

Андрей Малахов разоблачает "Тюрика"

Андрей Малахов разоблачает "Тюрика"

  • Андрей Малахов. Фото litcult.ru
"Законник" и экс-муж Марии Максаковой заказал Вороненкова?
В силу производственной необходимости, «Прайм крайм» внимательно изучил запись программы Андрея Малахова «Пусть говорят: как убивали Вороненкова на самом деле», в которой популярный телеведущий, помимо прочего, допытывался, мог ли первый гражданский муж Марии Максаковой, вор «в законе» Владимир Тюрин «заказать» бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Скорее всего, даже если и мог, то не «заказывал». Владимир Анатольевич может жениться на вдове убитого товарища, но чтобы убивать «товарища», к которому ушла жена, это не в его в стиле. Впрочем, следствие покажет. По крайней мере, киллер вроде был не из Братска.

В общем-то, понятно, почему Тюрин избегает телекамер. Биография у него явно не космонавта, но и такого беспардонного перемывания костей вор еще не знал. Подробности его семейной жизни с Машей, равно как и то, кто и от чего ее впоследствии «отмыл», оставим на совести народной артистки. Наша «передача» не об этом. Сосредоточимся на менее пикантных деталях «профессиональной» деятельности Тюрина, о которых стало известно благодаря Андрею Малахову и его собеседнику.

Как когда-то на концерты обожаемой оперной дивы, будучи лицом непубличным, на передачу в телестудию «Останкино» вместо себя Тюрин отправил своего «юриста», Сергея Беляка. Своего клиента Беляк охарактеризовал как умного, разностороннего, образованного человека, в личном общении ироничного и даже смешливого, а вот в бизнесе – жесткого и требовательного...

Наверное, многие в глубине души подозревают, что своим огромным состоянием некоторые «законники» все-таки обязаны бизнесу, которым они занимаются втайне от всех, но чтобы вот так, во всеуслышание на всю страну, да еще из уст его доверенного-поверенного... Да и Малахов тут же подлил масла в огонь. Как давнишний друг семьи Максаковых, похоже, посвященный в маленькие тайны фамилии, телеведущий, с присущей ему непосредственностью, обмолвился о мебельной фабрике Тюрина «Ла Скала», названной в честь итальянского театра, в котором Мария мечтала бы служить. В ответ на предложение Малахова его поправить, адвокат лишь нервно поперхнулся.

Ну что тут скажешь! Об уникальных способностях Тюрина сочетать в себе вора и бизнесмена рассказывали на юридических факультетах еще в середине 90-х. В «нулевых» МВД отслеживало, как Тюрин вместе с Дерипаской на его же самолете летал в Сибирь обсуждать работу Братского леспромкомбината, присутствовал на собрании акционеров «Иркутскэнерго» и даже принимал участие в корпоративных торжествах «Русала». Но чтоб еще и собственная мебельная фабрика...

Совсем уж некстати, перечисляя уголовные клички Тюрина, Малахов назвал его «Киномехаником». Наверное, большего оскорбления для Тюрина в эфире «Первого канала» трудно себе представить. В Братске в свое время могли убить и за меньшее. Благо, ведущему хватило такта умолчать, за что будущий лидер «Братского» ОПС получил такое прозвище.

Как ни странно, несмотря на высокий интеллект, приписываемый адвокатом, свои «погашенные» судимости Тюрик «уже не помнит». На самом деле, как «умный человек», он, видимо, не любит вспоминать, за что его судили. Ну и мы не будем ворошить прошлого. Что было, то было. В конце концов, с точки зрения воровской непогрешимости в окружении Хасана и Шакро, откуда вышел Тюрик, безупречных не было. Наоборот, чем больше пятен в биографии, тем круче подъем по карьерной лестнице. Что касается отношений с противоположным полом, они у Тюрина, следует признать, по-прежнему остаются сложными.

Впрочем, если не считать бегства возлюбленной, дела у Тюрина в этом году складывались, как нельзя, благополучно. Как говорится, «где-то убавилось, где-то прибавилось», в полном соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье. После арестов Шакро и Пичуги (сегодня это можно не скрывать) главные воровские регалии достались именно Тюрику. В свои 58 с лишним лет он, наконец-то, стал играть «первую скрипку». Однако в качестве нового «вора №1», Тюрик на таком же коротком поводке у спецслужб, как и его предшественник, Шакро: вне пределов России ему грозит арест за отмывание в Испании преступно нажитых капиталов. В 2011-м, после года, проведенного в «Бутырке» словосочетание «главенство закона» перестало быть для Тюрина пустым звуком. Тогда как некоторые важные чины на этом недурно «погрели руки».

Впрочем, главный герой во всей этой «невыдуманной истории, о которой невозможно молчать», вовсе не Тюрин, а «Первый канал». Похоже, безнаказанно нарушать наши авторские права стало для канала хорошей традицией. Во всяком случае о том, что видео, на котором зритель увидел говорящего Тюрика, принадлежит «Прайм Крайму» телеканал предпочел не замечать.

При этом сам ведущий не скрывал, что «кадры, на которых заснят Владимир Тюрин, уникальны». Забыл лишь уточнить, что уникальные они есть не у вас, а у нас. Наспех удаленный с ролика логотип «Прайм Крайма» на «Первом канале» заменили безвкусным титром «оперативная съемка». Хотя оперативной эта съемка может считаться лишь только в том смысле, что была оперативно украдена у нашего информагентства.

Вот и получается, что пока Президент ратует за цифровой рывок, главный российский телевещатель в лучших традициях средневековья в упор не замечает тех, кто этот рывок призван обеспечивать.