Криминал
26.06.2017

Каха - держатель общака всея Руси

Каха - держатель общака всея Руси

  • Кахабер Парпалия (Каха Гальский). Фото "Прайм крайм"
Кахабера Парпалию задержали в новом "штабе" - ресторане "Марани"
В ночь на 25 июня в подмосковной Жуковке сотрудниками ГУУР МВД России была пресечена сходка с участием воров «в законе»: Кахабера Парпалия, более известного как Каха Гальский, и Элгуджи Жемчужного, он же Туркадзе, более известного как Гуджа Кутаисский, и лидеров преступной среды Новосибирска: Павла Брусенцева, он же Паша Бешеный, и Руслана Слюсаря. Как сообщает "Прайм крайм", на встрече в грузинском ресторане «Марани», в который из «Голден Пэлэса», располагавшегося на улице Ямского поля, после ареста Шакро передислоцировался «главный офис», обсуждалось назначение Паши Бешеного «смотрящим» за Новосибирской областью.

По нашим данным, ранее не судимый Кахабер Парпалия сегодня является одной из ключевых фигур в воровском мире. В частности, именно в его ведение после Дато Озманова был передан российский «общак». По словам оперативников (как бы отвечающих на немой вопрос: «почему ни один из задержанных грузинских «законников» не был привлечен к уголовной ответственности или, на худой конец, не депортирован за пределы страны»), операция носила не просто профилактический характер, но имела вполне конкретную цель – задокументировать создание преступного сообщества лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии. Другими словами, собрать доказательную базу для привлечения воров «в законе» по ч.4 ст. 210 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного.

Напомним, что задержанный на днях вор «в законе» Ткач Няганьский попал в разработку правоохранительных органов по аналогичному поводу именно после того, как в 2015 году участвовал в принятии решения о назначении «смотрящего» за Алтайским краем.