Криминал
16.06.2017

Артиллерия Нодара Ростовского против Артюши

Артиллерия Нодара Ростовского против Артюши

  • Нодар Асоян. Фото "Прайм крайм"
Асоян в третий раз сорвал воровскую коронацию
На днях, как сообщает "Прайм крайм", воровская «семья» едва не пополнилась одним новым членом. Более чем двухгодичный «мораторий» на коронации попытался прервать 60-летний бывший ростовский, а ныне проживающий в Карловых Варах вор «в законе» Артем Демуров, более известный в криминальных кругах как Артюша.

По нашим данным, Демуров собирался единолично наделить правом называться вором своего соплеменника и дальнего родственника, некого Сурика. Примечательно, что для Сурика это была уже третья неудачная попытка войти в «семью», хотя, по большому счету, его кандидатуру можно было бы назвать проходной. Гораздо больше вопросов вызвал к себе сам Артюша, которого в Москве не видели и не слышали последние лет десять-двенадцать.

По итогам предварительных консультаций за артюшиного протеже были готовы отдать свои голоса влиятельные московские «старожилы»: Отари Тоточия, Паата Твалчрелидзе и Гия Диаквнишвили, однако в последний момент участвовать в этом они отказались. Греческий «тяжеловес» Важа Биганишвили, на которого Артюша возлагал большие надежды, на связь вообще не вышел. Израильские воры Изик и Ника, узнав, что в своем благородном порыве Артюша остался в гордом одиночестве, его инициативу также не поддержали.

Последний гвоздь в крышку этого безнадежного предприятия забили молодые преемники Шакро: Каха Парпалия и Нодар Асоян. Сначала Артюшу в вежливой форме вразумил Каха, напомнив о необходимости придерживаться решений ереванской сходки. Нодар на этом не ограничился и вызвал Артюшу на встречу для вынесения персонального выговора. Непримиримую позицию Нодара всецело разделяют его младшие партнеры: Джеко и Кусо.

Напомним, ранее Нодар, так же как и Артюша, проживал в Ростове-на-Дону, где получил признание и широкую известность в уголовной среде, прежде всего, своим преступным образом жизни. Нодар прославился не только личным участием в кражах, но и ревностным отношением к чистоте воровских рядов. В частности, на счету Нодара раскоронование давнего тбилисского соратника Артюши по Ростову Гагика Асатуряна, который до сих пор остается не вором.

После возвращения в Россию Захария Калашова Нодар вошел в число наиболее приближенных к нему воров, руками которых он вплоть до ареста проводил свою политику. По нашим данным, в настоящее время Нодар Асоян скрывается от российских правоохранительных органов на территории Украины за уклонение от следствия, что, впрочем, никак не сказывается на его влиянии и активности.

Пока Артюша под разным предлогом уклоняется от встречи с молодежной сборной, «старики» умоляют их «не делать из мухи слона» и простить Артюше его опрометчивый шаг.