Криминал
05.06.2017

Рак освободит "особо тяжкого" Пецо?

Рак освободит "особо тяжкого" Пецо?

  • Реваз Бухникашвили(Пецо). Фото "Прайм крайм"
Влиятельному вору «в законе» могут подписать досрочное
Как сообщает "Прайм крайм", в ближайшее время влиятельный грузинский вор «в законе» Реваз Бухникашвили, более известный в криминальной среде как Пецо, может оказаться на свободе значительно раньше положенного срока. Сейчас 65-летний ранее неоднократно судимый за особо тяжкие преступления вор-«законник» отбывает длительное наказание в казанской ИК-2.

Напомним, в июле 2015 года Пецо был осужден Мосгорсудом к 22 годам лишения свободы за соучастие в групповом налете на квартиру московских пенсионеров. Тогда в результате перестрелки с прибывшими на место преступления сотрудниками полиции были ранены двое стражей порядка и трое из четверых налетчиков, один из которых, вор «в законе» Арчил Баканидзе от полученных ранений скончался. Пецо был единственным, кто не оказывал сопротивления и не пострадал.

По нашим данным, адвокаты Бухникашвили собрали и направили в суд пакет документов, свидетельствующих о наличии у их подзащитного неизлечимого онкологического заболевания, которое является основанием для досрочного освобождения по состоянию здоровья. Судебное заседание, на котором решится дальнейшая судьба Пецо, назначено на следующий четверг.

Вне всякого сомнения, новость о возможном скором выходе Пецо на свободу будет встречена в воровском мире с большим воодушевлением. Пецо, хоть и предпочитает кражам разбои и грабежи, относится к ворам «старой формации» и пользуется в уголовной среде колоссальным авторитетом. Достаточно того, что Пецо один из немногих, если не единственный вор своего поколения, который не только планирует дерзкие преступления, но и принимает в них личное участие.

Шансы на то, что Резо Бухникашвили в ближайшее время может оказаться на свободе, высоко оценивают даже сотрудники системы исполнения наказаний. В этой связи в качестве меры превентивного характера в колонию к Бухникашвили были командированы сотрудники ГУУР МВД России, которые зачитали ему решение замминистра о нежелательности его пребывания на территории страны. По словам оперативников, известие о грозящем ему принудительном выдворении за пределы страны Пецо принял с присущим ему хладнокровием. По опыту Азиза Батукаева воры «в законе» со смертельным диагнозом после досрочного освобождения иногда живут много дольше, чем предрекают им врачи.