Все статьи раздела

Криминал
29.05.2017

Одесса отправит Пучура к Миндии

Одесса отправит Пучура к Миндии
  • Текст и фото "Прайм крайм"

    Миндия Горадзе
Левана Мирцхулаву депортируют в очередной раз
Вчера в Одессе сотрудниками городской полиции за незаконное пребывание на территории Украины задержан 29-летний грузинский вор «в законе» Леван Мирцхулава, более известный в криминальной среде как Пучур или Леван Сухумский. Решается вопрос о его выдворении за пределы страны.

Напомним, ровно три года назад Пучура уже задерживали в Одессе вместе с его приятелем, вором «в законе» Миндией Горадзе, он же Лавасоглы Батумский, в настоящее время отбывающим наказание в Грузии. Тогда обоих «законников» депортировали c Украины с запретом на въезд на три года.

По нашим данным, ранее судимый Леван Мирцхулава был коронован в Турции в 2013 году с подачи тбилисского вора «в законе» Гиги Виблиани. До переезда в Турцию Пучур обретался в Греции, откуда ему пришлось сбежать после того, как его избил вор «в законе» Георгий Энделадзе (Тава). По словам нашего источника, став вором, Леван продолжал провоцировать конфликты даже среди своих союзников, турецких воров. В 2014 году лишь благодаря своевременному вмешательству Ровшана стычка Пучура со Спартаком Джапаридзе не получила дальнейшего развития.

Впрочем, наибольшую «популярность» со знаком «минус» Пучуру принес конфликт с его «крестным отцом» Гигой, оставшимся по милости Пучура без «имени». Не секрет, что лидер сухумского воровского клана Мераб Джангвеладзе, у которого в Италии со дня на день истекает срок домашнего ареста, крайне обеспокоен судьбой Гиги и твердо намерен восстановить его в правах.

Среди сторонников Джангвеладзе немного воров с таким же тюремным опытом и знанием воровского, как у Виблиани, что бы им пренебречь, поэтому итальянские «претензеры» Гиги: Како, Боксер, Синкар и Реви едва ли смогут отказать Мерабу в его просьбе. Не исключено, что крайним в этой ситуации окажется именно ненавистный Пучур, которому Гига никогда не простит предательства.