Криминал
31.01.2017

Наркотическое ассорти миллионера Арсена Ереванского

Наркотическое ассорти миллионера Арсена Ереванского
  • Текст и фото "Прайм Крайм"

    Арсен Ереванский
"Кайф" довел законника Мкртчяна до инвалидного кресла и ареста
Сегодня в кафе «Ганзак» на 81-км Киевского шоссе сотрудниками ГУУР МВД России задержан 39-летний вор «в законе» Арсен Мкртчян, более известный в криминальной среде как Арсен Ереванский. Вместе с ним задержаны 9 человек, в том числе «смотрящий» за Обнинском, а также «барыга»-наркоторговец, приехавший к нему на встречу с широким ассортиментом препаратов. При личном досмотре у вора «в законе» также были обнаружены наркотические вещества, предположительно, метадон и героин.

По нашим данным, родной племянник известного ереванского вора «в законе» Кндо, Арсен Мкртчян пользуется влиянием в Калужской, (которую называют его «заповедником»), и Московской областях. Как и большинство своих коллег, значительную часть дохода Арсен получает от незаконных операций по обналичиванию дензнаков. При этом Арсен не гнушается и мелких финансовых афер. В частности, поводом для сегодняшнего сбора стала претензия от московских предпринимателей на 40 миллионов.

По словам оперативников, как и положено наследнику воров старой армянской школы, Арсен Мкртчян является закоренелым наркоманом и уже едва передвигается без посторонней помощи. Для таких случаев в медарсенале Арсена предусмотрена инвалидная коляска, которая возвращает ему легкость передвижения. В связи с ухудшением самочувствия в ходе полицейской облавы «законнику» вызывали «скорую».