Криминал
13.12.2016

Тенго Гальский - на вылет!

"Питерский" вор Тенгиз Чарая депортирован через Киев в Турцию
Воздушные ворота Киева - аэропорт Борисполь - традиционное место выдворения из Украины "авторитетных" криминальных элементов (впрочем, выдворения не всегда удачного). Полицейские кордоны тут не удавалось проходить ни Ровшану, ни даже самому Деду Хасану.

Как сообщает "Прайм Крайм", авиарейсом из Борисполя в Турцию депортирован 34-летний вор «в законе» Тенгиз Чарая, более известный в криминальной среде, как Тенго Гальский. Он был задержан в столице сотрудниками ГУУР НП Украины накануне.

Тенгиз Чарая является выдвиженцем воровской группировки Санкт-Петербурга, состоящей, в основном, из уроженцев Гали, в том числе, его дальних родственников, двоюродных братьев Ираклия и Левана Булискерия. Как сообщалось ранее, в «воровскую семью» Чарая был принят в Северной столице в октябре 2014 года. Помимо собственных, в его инаугурации принимали участие родственники Шакро Калашова: Дато и Кусо Озмановы и их креатуры и сателлиты такие, как армавирский Ара Мурадян и Хусейн Слепой.

Напомним, еще один гальский «крестный отец» Тенго, Миндия Шеклашвили в сентябре был избит в Ростове-на-Дону членами сухумского воровского клана Мераба Джангвеладзе: Дато Краснодарским и Тенгуляшом и лишен ими воровского титула.