Криминал
17.10.2016

Асатрян развенчал хасановского "вора-комсомольца"

Асатрян развенчал хасановского "вора-комсомольца"

  • Сергей Асатрян. Фото vorvzakone.ru
Артем Аракелян ("Липецкий") стал Артемом "Липовым"
В минувший четверг в СИЗО-2 г. Москвы, именуемом в простонародье «Бутыркой», окончилась бесславная карьера 36-летнего вора «в законе» Артема Аракеляна, более известного, как Артем Липецкий. При первой же очной встрече с находившимися в СИЗО ворами: Сергеем Асатряном и Леваном Перадзе, Аракелян затруднился ответить на самые простые вопросы: «кто из воров «подходил» к нему, как к вору?» и «кто знает его, как вора?».

Как сообщает «Прайм Крайм», не сумев противопоставить вербальному напору Асатряна, рядом с которым Перадзе выглядел лишь скромным статистом, ничего, кроме имени почившего в бозе Хасана, Аракелян, в итоге, был избит ими обоими. Наверное, очутиться в роли и на месте Осетрины-младшего, мечтали бы многие воры, так или иначе, ранее уже пререкавшиеся с Аракеляном в заочном порядке, как, например, Костыль или Леван Абуладзе. Тогда в 2012 году, с подачи «бутырской» оперчасти, сам Артем был в роли Асатряна, а Абуладзе – в его нынешней. Теперь время всё вернуло на круги своя, но лавры ниспровергателя бутырских проходимцев, по-прежнему, все достаются Асатряну. Нехитрая комбинация, сработавшая на Артеме, уже несколько лет не дает сбоя, и в работе по разложению воровского элемента обеспечивает московскому УФСИН стабильно высокие показатели. Наряду с Москвой, такими оперативными успехами, мог бы похвастаться разве что Красноярск, если бы за последние два года не снизил темпы разложенческой активности.

В «Бутырку», издавна служившую объектом «паломничества» самых авторитетных воров и, соответственно, центром принятия главных решений, касающихся жизни за колючей проволокой в Москве и во всей матушке-Руси, Артема перевели по оперативной необходимости из СИЗО «Медведь», где он обретался с начала лета, когда его уголовное дело было передано для рассмотрения в Мособлсуд. Напомним, Артем Аракелян обвиняется в умышленном убийстве, совершенном группой лиц в декабре 2011 года, бывшего «смотрящего» за городом Чаплыгин Липецкой области Аббаса Аббасова, который намеревался разгласить перед ворами достоверные и компрометирующие Аракеляна сведения о его предпринимательском прошлом.

По нашим данным, Артем и его сообщники изначально замышляли не убивать Аббаса, а только припугнуть его, чтобы держал язык за зубами, однако, встретившись с несгибаемым духом и неприкрытым презреним районного «смотрящего», Артему, тогда еще только претенденту на воровской титул, не оставалось ничего другого, как застрелить его. Затем Аракелян «связал кровью» всех своих присутствующих сподручных, заставив каждого из них выстрелить в Аббаса. После этого мертвое тело было сброшено в канализационный коллектор в районе деревни Сгонники Мытищинского района Подмосковья, где и пролежало до конца новогодних каникул. Спустя еще полгода, пока вокруг подутих шум о пострадавшем за правду «смотрящем», Артем, по благословению самого Хасана, наконец-то обрел вожделенный титул.

Артем Аракелян – ярчайший пример кадровой политики Деда Хасана, который не гнушался принимать в воровскую семью бывших комсомольцев, «барыг», сутенеров, «мокрушников», членов партии «Единая Россия» и простых коммерсантов, каким и был Артем. За время, проведеннное на воле в воровском статусе, Артем еще успел поучаствовать в короновании целого ряда прочих «дедовских» креатур, в частности, таких как Цезарь, Раджик и Ткач.

К концу 2013 года полицейским удалось арестовать всех главных действующих лиц криминальной драмы. Обвиняемые употребляли все свои финансовые возможности, чтобы развалить дело еще на начальной стадии, и уже, буквально, были в двух шагах от цели, когда в ход расследования вмешался генерал Бастрыкин, на прием к которому прорвалась вдова и мать двух малолетних детей Аббасова. После этого глава СКР лично пообещал следователям из Мытищ усадить их на скамью подсудимых, если виновные не будут наказаны.