Криминал
11.10.2016

В борьбу за российский "общак" включились армяне

В борьбу за российский "общак" включились армяне

  • Андраник Согоян ("Зап Ленинаканский"). Фото "Прайм Крайм"
Власти сведут счета с противниками Андраника Согояна ("Зап Ленинаканский")
Противостояние внутри армянских законников стало причиной их участия в длительном конфликте между грузинскими воровскими кланами за российский «общак». До сей поры армянских авторитетов не особо беспокоили правоохранители. В благоприятных для них условиях - до недавнего времени - армяне не становились на какую-либо из сторон в конфликте.

Однако, как сообщает «Прайм Крайм», произошедший раскол вынудил внезапно ожесточившихся друг на друга армянских воров примкнуть к разнополярным воровским формированиям, возглавляемым, соответственно, Мерабом Джангвеладзе и Лашей Шушанашвили.

Участие в недавних армянских «волнениях» Кобы Руставского, ближайшего сподвижника Шушанашвили, не оставило Ало Макаряну, депортированному в Турцию за отказ подчиниться политической воле официального Еревана, другого выбора, кроме того, чтоб обратиться за поддержкой к лидеру «сухумцев», Мерабу Джангвеладзе. По итогам этой встречи Мераб сразу же откомандировал для дальнейших «разборок» в Армению трех своих титулованных эмиссаров. По словам источника, именно эти трое грузин присутствовали при последующем избиении и раскороновании Запа и Сурика, названных главными пособниками ереванской администрации.

По нашим данным, среди десятка армянских воров «в законе» именно Зап Ленинаканский, он же Андраник Согоян, наиболее всех остальных подконтролен власти и, в соответствии с этим, обязан ей местом «смотрящего». Подобная сговорчивость Запа объясняется международным ордером на арест, который действует в отношении него за пределами Армении. Напомним, в октябре 2013 года Согоян, предусмотрительно скрывшийся на родине от чешской фемиды, был заочно приговорен Пражским судом к 22 годам лишения свободы.

Впрочем, несмотря на лишение ворами воровских полномочий Запа, власть продолжает делать на него ставку. В этой связи, по словам источника, ожидается скорое «сведение счетов» с неуступчивыми противниками Согояна всеми возможностями государственного аппарата.