Криминал
11.10.2016

Гия Кутаисский провалил переговоры

Ворам «в законе» снова не удалось договориться о перемирии
Предпринятые "непредвзятыми" законниками меры для примирения своих коллег, по сути начавших воровскую войну кланов, потерпели крах несколько дней назад в Турции. Сперва были проведены длительные переговоры, однако клан законников из Турции, несмотря на значительно большее количество его участников, не решился принять вызов от своих коллег, которые организовались вокруг Гии Кутаисского, недавно отпущенного на свободу.

Как сообщает «Прайм Крайм», предполагалось, после вынужденного шестилетнего «затворничества», Гайоз Звиададзе, по счастью, оторванный от всех перипетий пресловутого конфликта воровских кланов, громко напомнил о своем существовании, взявшись раскачивать одну из самых животрепещущих тем последних лет вокруг коллективных избиений ворами своих же собратьев в СИЗО-7 Тбилиси. По мнению сторонников Звиададзе, такие воры, как Резо, Рамаз, Гига и Алеко, замешанные в тех событиях, не могли чинить свои расправы без ведома, молчаливого согласия, а то и прямого указания администрации следственного изолятора. Их действия уже получали в Греции соответствующую оценку массы воров, однако кардинальных оргвыводов, если не считать персональных дел Бобохидзе и Виблиани, за этим не последовало. В то же время претерпевшие от их произвола воры Гия Картвелишвили и братья Папиашвили, выйдя на свободу, были восстановлены в своих правах.

По нашим данным, сегодня из той «пресс-банды» наиболее уязвимой целью Звиададзе является Алеко Шошия, зять небезысвестного Тимура Црипы. Именно по его, Алеко, душу Гия снарядил в Турцию десант из полутора десятка титулованных господ. В ответ «турки» готовы были выставить на 10 человек больше, но «звиадисты» отказались вести какие бы то ни было переговоры с теми, кто запачкан в воровской крови, имея в виду поножовщины с участием Ираклия Хуту и Матевича над Дато и Шалвовичем. Поскольку принадлежность к воровской крови крови, пролитой Дато и Кахой, вызвала споры, в итоге, было принято компромиссное решение - встретиться трое на трое. Делегаты были определены сторонами в следующем составе: Гия, Кока и Хмело представляли обвинение, Црипа, Баха и пока неустановленный «советник» - защиту Чурадзе. Однако, по неназванным причинам, о которых можно легко догадаться, «адвокаты» Алеко «повестку в суд» проигнорировали.

Следует отметить, что Гайоз Звиададзе по праву снискал репутацию одного из самых ревнительных поборников воровских традиций. По слухам, даже «болеть» за национальную сборную Грузии по футболу в семье Звиададзе является строжайшим табу. Сам он, как говорят «злые языки», считает и не раз называл себя самым авторитетным вором. Возможно поэтому, Гия традиционно имеет собственную точку зрения, зачастую и во многом противоположную мнению своих кутаисских земляков. Несмотря на то, что нынешний «антитурецкий» выпад Звиададзе выглядит на руку Шушанашвили, нельзя исключать вероятность того, что в тюрьме Гия возрос до личных лидерских амбиций.