Криминал
18.08.2016

Ровшан Ленкоранский убит - подтвердил родственник

Ровшан Ленкоранский убит - подтвердил родственник

  • Слева направо: Ровшан Ленкоранский и Джемо. Фото crimerussia.ru
Влиятельнейший "вор в законе" застрелен в Стамбуле
Несмотря на сомнения в гибели Ровшана Джаниева (сначала сообщалось что убит только водитель, а сам Ровшан Ленкоранский находится в больнице в критическом состоянии), информация о его убийстве подтверждена ближайшим родственником. Самого Ровшана ранее связывали с гибелью нескольких воров из клана Деда Хасана, и даже с расстрелом самого короля криминального мира Аслана Усояна.

rov3
rov2
rov
rov4
Фото с места убийства

По сообщению Bizimyol, близкий родственник Ленкоранского, депутат Фазаил Агамалы подтвердил новость об убийстве: «Я постарался добыть информацию. Хоть и с трудом, я смог узнать. Очень жаль, он был достойным сыном».

Как сообщали изначально турецкие медиа, Ровшан Ленкоранский (Джаниев) подвергся в Турции вооруженному нападению и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Расстреляли его автомобиль с номером 90-ND-011. По информации близких Ленкоранского, он получил многочисленные пулевые ранения. Брат Ленкоранского Намик Джаниев экстренно вылетел из Азербайджана в Турцию.

Об обстоятельствах нападения известно то, что Ровшан возвращался со встречи в одном из отелей на бульваре Барбарос и садился в машину, когда на него напали двое. Ровшан Ленкоранский и его водитель, чье имя неизвестно, были смертельно ранены. Нападавшие сбежали с места происшествия. 

Намик Джаниев сейчас находится в Турции, где занимается оформлением документов для доставки тела в Азербайджан. В настоящее время в Лянкяране идет подготовка к похоронам. Траурная церемония пройдет в доме Джаниевых в квартале Кичик Базар. Его похоронят на кладбище Сардахлы в том же квартале.