Криминал
29.07.2016

"Жора Ташкентский" попал под раздачу в Турции

"Жора Ташкентский" попал под раздачу в Турции

  • Жора Ташкентский (справа). Фото "Прайм крайм"
Георгий Сорокин - в черном списке воровского сообщества
После утихнувшего конфликта с Эрдоганом у российских и турецких правоохранителей появляются старые-новые задачи. Турция остается Меккой для криминальных разборок воровского сообщества.

Как сообщает "Прайм крайм", посещение турецких курортов все еще представляется небезопасным для некоторых (специфичных) приезжих из России. На днях в Анталье в столкновении с группой местных жителей пострадал 44-летний москвич Г.Сорокин. В Гильдии турецких туроператоров сообщают, что конфликт имел место на бытовой почве между уроженцами республик бывшего Союза ССР – Узбекской и Грузинской, и к нынешнему охлаждению международных отношений России и Турции отношения не имеет.

Немногочисленные для этого времени года отдыхающие из Нижнего Тагила опознали в «обидчиках» Сорокина бывших российских граждан: Каличаву, Немсицверидзе, Дгебуадзе и других, чьи фамилии уже не смогли выговорить. Несмотря на то, что Сорокин не обращался с заявлением ни в полицию, ни за медицинской помощью, наш ранее судимый источник в Евразийской Ассоциации землячества малых народов СССР называет его «потерпевшим». По словам очевидца, Сорокин все ниже и ниже во время разговора «наклонял гриву», приобретая все более хитро-извиняющийся вид.

В Добровольном Обществе ветеранов тюремной разведки осведомляют, что в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина» Сорокин принимал участие в заочном групповом моральном изнасиловании подследственного Ониани и подстрекательстве к его убийству. По убеждению сторонников Ониани, Д.Озманов (один из соучастников Сорокина), «которого они резали в Голландии», и Ш.Озманов, «у которого самое интересное в жизни еще впереди», в списках их профсоюза не значились и не числятся, как и сам Сорокин, начиная с нынешнего момента и до очной встречи с Ониани.

В Клубе «Любителей бильярдного кия на Бабушкинской» рассказали, что черно-белая ксерокопия администраторского бэйджика Ш.Озманова с 2005 года, действительно, хранится в рамке в «красном уголке». Также наличие трудового стажа в сфере продаж подтвердили в Кыргызстанском Всереспубликанском движении «За поголовную занятость» у У.Токтосунова.

В «Организации «Новый Балтийский Суверенитет» поспешили заверить, что к неприятностям пострадавшего в Турции россиянина уроженцы Литовской ССР пока не причастны.