Криминал
22.07.2016

Леха Иркутский стал "Пулковским" - но временно

Леха Иркутский стал "Пулковским" - но временно
  • Текст и фото «Прайм Крайм»

    Алексей Гудына (Леха Иркутский)
Законника Алексея Гудыну опять задержали в аэропорту и опять отпустили
42-летний бывший вор «законе» Алексей Гудына, задержанный накануне в аэропорту «Пулково» при попытке вылететь в Ростов-на-Дону по фальшивому паспорту на имя Алексея Гаврилова, уроженца Армении, несмотря на рецидив правонарушения, был отпущен под подписку о невыезде. За полтора года это, как минимум, третий аналогичный «залет» на транспорте, хотя страсть к смене имен и «левым» документам водилась за Гудыной, сколько его знают. Последний имевший место случай датируется январем прошлого года, опять же, в Ростове-на-Дону, откуда Леха собирался вылететь на крупную воровскую сходку в Ереван. Теперь оперативники в Санкт-Петербурге проследят за тем, чтобы он не попал туда, куда оба раза так отчаянно рвался – в массу воров.

По нашим данным, утрата Гудыной воровского титула в мае 2014 года стала следствием его независимой политики в отношении «единодушных» питерских «законников» из числа уроженцев Грузии. Официальным поводом к развенчанию для принимавших решение Сачино, Тимура и Гии послужила, якобы, «необоснованная» претензия Лехи к Вепхо, который своевольно распорядился собственностью «общака».

Все это время Лехе не удавалось попасть на большую сходку, чтобы поднять свой вопрос. Шакро, который очень неохотно делился властью, негласно давал поддержку питерским грузинам, и все время тянул с решением по Гудыне, когда тот обращался к нему напрямую. Посла ареста Шакро у Лехи появился шанс вернуть себе полномочия, что могло грозить самыми нежелательными последствиями питерским грузинам. Однако, на них и Гудыну у Провидения, в очередной раз, оказались свои планы.