Криминал
12.07.2016

Вору в законе №1 предъявят убийство

Калашову вменяют организацию бойни возле ресторана "Элемент"
Одного из лидеров криминального мира Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, задержали в ЦАО. Источник  в правоохранительных органах сообщил, что неоднократно судимого «вора в законе» задержали 11 июля у метро «Белорусская» в Тверском районе ЦАО столицы. Калашова допросили по делу об убийстве двух человек в перестрелке у столичного ресторана «Элемент», которая произошла 14 декабря 2015 года между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Тогда два человека погибли, восемь пострадали. Калашов пока находится в статусе свидетеля. Вскоре ему предъявят обвинение и выберут меру пресечения, рассказали в правоохранительных органах.

****

Шакро Молодой доставлен в полицию


Задержанный в Москве один из криминальных лидеров Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой доставлен в отделение полиции для допроса.

"Его статус пока не определен", — отметил источник в правоохранительных органах.

Так называемого вора в законе задержали накануне возле станции метро Белорусская в рамках дела о вымогательстве. Ранее сообщалось, что Калашову вменяется организация вымогательства денег у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Захария Калашова считают одним из лидеров российского преступного мира. Три года назад он занял место убитого снайпером криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

В Грузии Калашов заочно приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинениям в принадлежности к воровскому миру и захвате гражданина в заложники.

Источник"Вести", 12.07.2016