Криминал
01.07.2016

Чиа Сенакский чересчур поспешил на выручку

Чиа Сенакский чересчур поспешил на выручку

  • Вор в законе Серго Цоцхалашвили (Зура Кахетинец). Фото "Прайм крайм"
Баратели поймался, зря спасая Зуру Кахетинца
29 июня в криминальную хронику Северной столицы в очередной раз попали двое закадычных друзей-«законников» грузинского происхождения: Лаша Баратели (Чиа Сенакский) и Серго Цоцхалашвили (Зура Кахетинец). Чиа, прознав о ночном задержании Кахетинца, помчался к нему на выручку прямо к зданию Главного следственного управления по Санкт-Петербургу на проспекте Косыгина, где был опознан оперативниками и задержан за нарушение миграционного режима в то время, как самого Кахетинца после профилактической беседы отпустили.

Как сообщает "Прайм Крайм", Лаша Баратели и Серго Цоцхалашвили были коронованы в Турции два года тому назад грузинскими ворами, близкими к Ровшану Джаниеву. По слухам, изначально Лаша поддерживал «дедовских» грузин во главе с Мерабом Мзарелуа, рассчитывая получить «корону» от них, однако, не будучи сыт постоянными «завтраками», переметнулся во вражеский лагерь, где и вошел в семью на пару с Зурой.

Сразу после этого Лаша на физическом уровне испытал на себе неприязнь бывших  и другие превратности судьбы, сопутствующие новому, хоть далеко и не всеми признаваемому, статусу. Кахетинец, следует отдать ему должное, все это время служил для Чии «надежным тылом» и, как мог, старался облегчить его телесные и душевные муки. Потом, оказавшись на свободе, Лаша делал ровно все то же самое для Зуры, когда тот ненадолго занимал свое положенное место на нарах. Единственным отрицательным итогом их недолгого пребывания за решеткой стало твердое и решительное признание тюремной общественностью отсутствия за ними всяких воровских полномочий.

Недавнее освобождение Зуры ознаменовало для обоих не только новую попытку вернуть на место свои «головные уборы», но и очередной раунд «незримого боя» с оперативниками. «Злые языки» поговаривают, что залогом феноменальной «непотопляемости» Чии и Кахетинца служит не столько их взаимовыручка, сколько покровительство кого-то из зуриных «одноклассников» в Большом доме. Впрочем, похоже, на этот раз приятелям не миновать разлуки: пока Зура все еще наслаждается воздухом свободы, Лашу препроводили в спецприемник для подлежащих депортации.