Криминал
01.09.2014

Надиру Салифову подарили двух новых воров на день рождения

Чего не сделаешь ради хорошего человека
Неожиданным итогом крупной воровской сходки, прошедшей недавно на средиземноморском побережье Турции, стала коронация двух новых «воров в законе». Мероприятие было приурочено к празднованию очередного дня рождения азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, более известного, как Гули. В его честь гостей собрал младший брат Намик, а сам Гули принимал поздравления по скайпу из-за решетки, где он находится безвылазно уже 20 лет.

По предложению именинника, которому, судя по всему, в этот день невозможно было отказать, воровским титулом были наделены двое его приближенных: Рафет Алибайрамский и Джейхун Гянджинский. Основная масса участников большой сходки, чтобы не портить отношения с Гули, этому не препятствовала, но и не принимала участия, хотя и признала по факту полномочия новоиспеченных собратьев. Непосредственно их прием в семью состоялся с благословения самого Гули, Намика, азербайджанцев Арифа и Юнуса, а также грузин Мераба Пипия, Гочи Руставского и Ники Гагринского. Последний, якобы, дал добро уже по телефону.

Не секрет, что главной интригой азербайджанского воровского мира остается вопрос – кто одержит верх в конфликте между Гули и Ровшаном Ленкоранским?

Похоже, одна из последних страниц этой летописи – Альберт Рыжий – уже перелистнута. Напомним, Альберт Рыжий, который плоть от плоти являлся дедовской креатурой, был отвергнут своими товарищами сразу после того, как поссорился с Гули. Его попытка наладить отношения с Ровшаном тоже провалилась. После того, как в июле Альберт угодил на нары, единственной его опорой остался Гела Кардава.

Тем временем, кое-кто не удержался провести нехорошую аналогию между двумя азербайджанскими дублями: Руфатом и Хаджи от Ровшана и Рафетом и Джейхуном от Гули. В частности, еще один не определившийся со сторонами света азербайджанский «законник» Джавид Мамедов, он же Дато Агджабединский, кстати, крестник Себискверадзе, якобы, взял на себя смелость утверждать, что у ставленников Гули руки по локоть в крови. Те, узнав об этом, уже горят желанием лично показать Дато свои конечности. Хватит ли у Себискверадзе сил защитить всех своих конфидентов?