Криминал
08.12.2014

Полиция Петербурга вместо уголовника Гудыны ищет его ружье

Охотничий карабин "Сайга" объявлен во всероссийский розыск
Петербургская полиция объявила в розыск охотничий карабин «Сайга», принадлежащий 40-летнему вору в законе Алексею Гудыне по прозвищу Леха Иркутский. Авторитетный бизнесмен запутал правоохранителей, зарегистрировавшись в общежитии, в котором он никогда не проживал.

Как стало известно «Фонтанке», разыскное дело на карабин завели после безуспешного поиска самого Гудыны. Он зарегистрирован в общежитии на Коломяжском. Правоохранители разве что выяснили, что Леха Иркутский по данному адресу никогда не проживал. Поэтому они не могут установить ни место нахождения авторитета, ни его проживания, ни хранения оружия.

«Фонтанка» готова прийти на помощь петербургской полиции, напоминая, что Гудына месяц назад был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке выехать за границу по поддельным документам. Причем, если верить информации пресс-центра МВД, в задержании столичному уголовному розыску помогали коллеги из Петербурга. По факту неудачного выезда было возбуждено уголовное дело («Попытка незаконного пересечения госграницы»).

На данный момент, по информации «Фонтанки», Гудына отпущен. В то же время, как известно изданию, бизнесмен не склонен к подпольному образу жизни. Его якобы часто видят в петербургском ресторане «Авлабар» на набережной канала Грибоедова и в кафе «Домино» на улице Коммуны.

Алексей Гудына стал известен общественности после конфликта с другим вором в законе, Али Гейдаровым.