Все статьи раздела

Криминал
15.08.2015

Виртуальные бои Лоту Гули и Ровшана Ленкоранского

Окончились реальным убийством Васифа Джафарова, Камиля Гушанова и Вугара Раджабова
Стали известны мотивы и детали резонансного преступления, которое было совершено в Закаталах в 2013 году, когда были убито трое и ранен еще один человек, сообщает haqqin.az.

На самом же деле это убийство было результатом разборки между двумя «ворами в законе» Лоту Гули (Надир Салифов) и Ровшаном Ленкоранским (Ровшан Джаниев). И эта разборка закончилась победой отбывающего сейчас наказание Лоту Гули. Трое убитых в этой криминальной разборке были людьми Ровшана Ленкоранского.

Правоохранительные органы тогда весьма сухо прокомментировали это преступление, всего лишь сообщив, что трое человек были расстреляны из автомата Калашникова в автомобиле Hyundai Elantra в селе Юхары Тала. Было также сообщено, что убитыми оказались Васиф Джафаров, Камиль Гушанов и Вугар Раджабов. Также сообщалось, что был ранен водитель автомобиля Вусал Алигаев. По словам сотрудников полиции, неизвестные расстреляли иномарку из автомобиля ВАЗ -2107. В изрешеченной пулями машине были найдены пистолет Макарова и наркотики.

Это преступление вызвало тогда серьезную озабоченность у азербайджанской общественности. Через некоторое время сообщалось, что преступники пойманы, а мотивом этого преступления были криминальные разборки.

Но сейчас, когда проходит судебный процесс над преступниками, совершившими это убийство, становится понятным, что этот инцидент не был простой криминальной разборкой. Речь идет о застарелой вражде крупных криминальных авторитетов, в ходе которой было много подобных разборок в Турции, Дубае, России, и даже в Европе.

Сегодня портал Teleqraf.com сообщил, что завершился суд над Самиром Османовым, Вугаром Лаиджевым, Сабиром Османовым, Первизом Гараевым и Роялом Сарамановым, которые и расстреляли четырех человек в Закаталах.

Сторонники Лоту Гули нелицеприятно высказались в адрес Ровшана Ленкоранского, и его люди решили разобраться с обидчиками своего шефа. В результате этой разборки и были убиты Васиф Джафаров, Камиль Гушанов и Вугар Раджабов, а Вусал Алигаев и Рагиб Бадалов были ранены.

Шекинский суд по тяжким преступлениям приговорил Вугара Лаиджева и Самира Османова к пожизненному заключению, Сабира Османова – к 15 годам и 4 месяцам, Первиза Гараева к 15 годам, Рояла Сараманова к 14,5 годам заключения.

На процессе брат убитого Камиля Гушанова Фазиль Гушанов сказал, что его брат поддерживал связь с «вором в законе» Ровшаном Ленкоранским.

Таким образом, криминальная война между азербайджанскими «ворами в законе» докатилась и до Азербайджана, и пока в ней одерживает победу Лоту Гули.

Отметим, что и ранее в различных разборках людям Лоту Гули удавалось нанести серьезные потери криминальной армии Ровшана Ленкоранского.