Криминал
23.06.2016

О последних моментах Немцова от его девушки

О последних моментах Немцова от его девушки

  • Анна Дурицкая, Борис Немцов. Фото vm.ru
Анна Дурицкая оставила политику альбом эротических фотографий
Опубликованы эксклюзивные кадры с показаниями модели, которая не только оказалась спутницей известного политика во время его последней прогулки, но и непосредственным свидетелем преступления. Украинская модель Анна Дурицкая через день после убийства Бориса Немцова в кабинете следователей рассказала о событиях того трагического вечера. На эксклюзивных кадрах, которые оказались в распоряжении Лайфа, девушка поэтапно изложила каждый час последнего дня жизни известного политика и детально описала, как Немцова расстреляли у неё на глазах.

По словам Дурицкой, в тот день политик вместе с водителем встретил её в аэропорту Шереметьево, после чего они поехали в квартиру Немцова на Малой Ордынке.

— Мы приехали домой, пробыли несколько часов, ничем таким не занимались, я сходила в магазин за продуктами и в аптеку, потом вернулась, — рассказала Анна. — Далее мы вышли из подъезда, я села в автомобиль "Рендж Ровер" и поехала в спа на улице Пятницкой, а Борис пешком пошёл на "Эхо Москвы"... Мы договорились, что я дождусь его в ГУМе. После ужина мы вышли оттуда и пошли в сторону дома.

На допросе девушка вела себя сдержанно и рассказывала о случившемся лаконично. Она призналась, что не сразу поняла, что произошло убийство. — Пройдя половину моста, я услышала хлопки. Подумала, что под ногами взрываются петарды. Потом только увидела, что Борис падает и после 5—6 выстрелов поняла, что случилось. От этого места быстро уехал автомобиль светло-серебристого цвета, — рассказала девушка.

К слову, во время следственных действий Дурицкая повторила маршрут последней прогулки с Немцовым: от подъезда элитного дома на Малой Ордынке она отправилась в ГУМу, а для дачи показаний остановилась на Большом Москворецком мосту. Во время повторного общения со следователями она также была сдержанна. Эмоции взяли верх только в тот момент, когда Анна оказалась у ГУМа, после выхода из которого на её глазах был убит Борис Немцов.



— Я ходила по магазинам, потом ждала Бориса в ресторане Bosco Cafe, там мы провели примерно полтора часа, вышли оттуда из центрального выхода и пошли к Большому Москворецкому мосту, — повторила Анна, но уже дрожащим голосом и со слезами на глазах.

Напомним, ранее Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в убийстве Немцова. Следствию удалось восстановить хронологию событий в день убийства политика 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Кроме того, СК прошёл к выводу, что преступниками двигал исключительно корыстный мотив.

durick
Фото Дурицкой из коллекции Немцова

[life.ru, 23.06.2016, "Следователи обнаружили эротическую фотосессию Дурицкой при обысках у Немцова": Следователи детально изучили содержимое рабочего компьютера и мобильных устройств, найденных в квартире убитого политика Бориса Немцова. Кроме того, в ходе следственных действий был обнаружен архив с фотографиями модели Анны Дурицкой [...]. Среди снимков, которые бережно хранил Борис Немцов, есть и достаточно пикантные.

На них девушка предстает в самых разнообразных образах: в леопардовом мини-платье, в роскошном вечернем наряде, на спортивном мотоцикле и даже в нижнем белье. Всего в коллекции Немцова оказалось несколько десятков фотографий Дурицкой. — Врезка К.ру]


Ольга Чурсина