Криминал
13.09.2015

Невидимый для ФМС Леван Сухумский

Разжалованный вор не поговорил еще со своими обидчиками
39-летний бывший вор «в законе» Леван Абуладзе, подлежавший депортации за пределы России, пропал из поля зрения сотрудников ФМС.

Во время отбывания предыдущего наказания, срок которого истекал в июне этого года, Леван Абуладзе был привлечен к уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения. В марте, по окончании следствия, дело было передано в Железнодорожный районный суд Красноярска судье Людмиле Веревкиной (в ее же производстве находится дело Бадри Когуашвили). В ходе судебного процесса деяния Абуладзе были переквалифицированы на побои и 31 августа вынесен приговор – 6 месяцев исправительных работ, замененный 2-мя месяцами лишения свободы, которые к тому времени уже истекли.

Напомним, Леван Абуладзе, воспитанник и активный сторонник сухумского клана был лишен воровского звания в ноябре 2012 года решением 17 воров, близких к Деду Хасану, и, по логике развития событий, не без негласного содействия оперчасти Бутырского централа. Ранее Абуладзе не был признан на Пресне Асланом и Роко и впоследствии нигде в зонах вором не сидел и прогона по нему не было.

Несмотря на это, сам Леван в течение всего срока подтверждал поступками достоинство воровского титула и, скорее всего, будет отстаивать свое честное имя на свободе. Из тех, кто выносил по нему решение, как минимум, двое: Вагиф и Мацик – живы, на свободе и не под конфликтом. К тому же, Каха Парпалия, один из «крестных отцов» Абуладзе, в большом фаворе у Шакро.