Криминал
28.09.2015

Шестилетка Ило Калининградского

Шестилетка Ило Калининградского
Ило отсидит за себя и за того парня
Адвокаты 34-летнего вора «в законе» Илии Гаглоева, более известного в криминальной среде, как Ило Калининградский, обжалуют в вышестоящей судебной инстанции приговор Пресненского райсуда Москвы. По нашим данным, 1 сентября подсудимый был признан виновным в незаконном хранении наркотиков в крупном размере и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, Илия Гаглоев был задержан год назад сотрудниками МУРа в кафе «Сим-Сим», расположенном напротив Московского зоопарка, во время встречи с вором «в законе» Сергеем Асатряном. При личном досмотре обоих «законников» наркотики были обнаружены только у гостя из Калининграда. Злые языки поговаривают, что Лаша Догонадзе и Мамука Ониани, воздержавшиеся в тот вечер от настойчивого приглашения Сергея, отговаривали от этого и Ило…

В судебной практике воров «в законе», привлекаемых по 2-й части 228-й статьи УК РФ, вердикт судьи Дмитрия Долгополова оказался едва ли не самым суровым за последние несколько лет. Как правило, в таких случаях судьи дают вдвое меньше, ограничиваясь нижним пределом санкции. Такой «привычный» 3-летний срок, в частности, был назначен Чертановским судом Москвы вору «в законе» Тенгизу Корсагия спустя два дня после приговора Гаглоеву. Что касается Ило, то он, судя по всему, будет сидеть за двоих.