Криминал
12.10.2015

Крайне скучный юбилей Виталика Махачкалинского

Среди гостей - ни одного вора
Вчера в Москве сотрудники ГУУР МВД России шумною, по своему обыкновению, толпою нагрянули в ресторан «Азербайджан» на улице Демьяна Бедного поздравить с очередным днем рождения уже хорошо знакомого им Виталия Изгилова. За какие-то две недели это второе громкое попадание испанского репатрианта на первые полосы криминальной хроники.

Заметно, что давешнее интервью успевшему захмелеть до прихода оперативников Изгилову далось гораздо легче, нежели дебютное, когда приходилось импровизировать буквально «с колес». Он стал свободнее ориентироваться и в определении своего места в уголовной субординации: если в прошлый раз на вопрос «Вы Вор?» Виталику потребовалось, пускай, формальное, но все же подтверждение его полномочий от начальника «воровского» отдела, то на сей, доклад своих установочных данных, не дожидаясь вопроса о титуле, отскочил у Изгилова, буквально, «от зубов», как обязанности дневального по роте у солдата второго года службы.

Между тем, уверенность Виталика Махачкалинского по поводу его принадлежности к воровской семье разделяют уже далеко не все. Ни один уголовный архивариус так и не смог припомнить, кто и в каком году дал Зверю «путевку в жизнь». И уж тем паче, Харсунович не относится к тому славному поколению «самовыдвиженцев», которые «объявлялись» воровским именем просто при отсутствии в этом сомнения у кого бы то ни было из действительных воров.

По слухам, в короне Виталика сегодня усомнился тот, за счет кого раньше можно было снять любые вопросы и даже отбить охоту их задавать. Шакро, с которым Зверь стойко ассоциируется по «испанскому делу», видимо, перестал мириться с «ратным подвигом» некоторых нынешних воров, а в прошлом, «отличников боевой и политической». Говорят, сегодня их отношения далеки от той теплоты, которую им были склонны приписывать ранее, зато упреки взаимны.

Чего уж, если компания, численностью, как мотострелковая рота, в которой чествовали именниника не имела в своих рядах ни одного вора. По чистой случайности, в соседнем зале того же ресторана оперативники наткнулись на Мусусу и Роко, которые понятия не имели, по какому случаю рядом так широко гуляют «однополчане» и чьи они, вообще…