Все статьи раздела

Криминал
10.11.2015

Рамаз Дзнеладзе вернулся в воровскую семью

Рамаз Дзнеладзе вернулся в воровскую семью
  • Василий Христофоров (Вася Воскрес). Фото photo-bazar.ru
Оказалось достаточно одного этапа

На днях в СИЗО-1 Ижевска пришел этапом широко известный в криминальных кругах Рамаз Дзнеладзе, который в дальнейшем будет отбывать остаток своего срока в одном из исправительных учреждений Удмуртии. По пути из тюрьмы Балашова, где Рамаз находился последние два года, с ним произошли удивительные метаморфозы, которые нынче стали предметом горячей дискуссии в среде тех, кого это касается напрямую.

 

Напомним, в 2008 году Рамаз Дзнеладзе был уличен в «крысятничестве», то бишь присвоении «общака», и решением массы воров, включая здравствующего в ту пору Япончика, лишен воровского титула. После этого Рамаз сделал две ходки, в которых, вплоть до недавнего выезда из Балашова, вором не объявлялся и не признавался, пока, вдруг, не объявился и, что самое интересное, не был признан.

По нашим данным, проезжая Татарстан, Рамаз уже зашел в СИЗО, как вор, хотя из Балашова выезжал не вором. Весть о скором прибытии к месту назначения новоявленного жулика дошла до лиц, отвечающих за криминальный мир Удмуртии, которые обратились за разъяснением к своему куратору, вору «в законе» Олегу Циркачу. По тому, что с ответом на, казалось бы, элементарный вопрос Циркач медлил около суток, в Удмуртии стало понятно, что с Дзнеладзе не все так просто. Когда на следующий день от Циркача пришло подтверждение полномочий Рамаза, эта новость, наверное, стала сюрпризом и для самого Циркача. Поскольку нигде, кроме «главного офиса», этот вопрос Циркач согласовать не мог, все сдедали вывод, что титул Рамазу волевым решением единолично вернул сам Шакро, с которым заранее были обговорены все детали «возобновления» Дзнеладзе.

Даже если Рамаз был достоин имени, лучшего места, чем тюрьма, для решения своего вопроса трудно было бы себе представить. Однако, объяснитьчетверым ворам, находящимся в Балашове, чем Рамаз заслужил корону, видимо, показалось труднее, чем одному «смотрящему» по Удмуртии, которому и объяснять ничего не пришлось. В итоге, Шакро обошел и решение сходки, и мнение балашовских воров.

Очевидно, что возвращение титула Рамазу Дзнеладзе – это реверанс Шакро в сторону кутаисского клана, лидеры которого, Ониани, Когуашвили и Углава, в результате заочных решений воров из клана Деда Хасана были раскоронованы, и уже неворами оказались за решеткой. Однако, Рамаз, в отличие от своих земляков-кутаисцев, был исключен из семьи по причинам конкретным и далеким от клановой междоусобицы. Политика, которую проводит Шакро, вызывает все большее недовольство у бывших сторонников Деда Хасана, от которых он не только отмежевался, но и противопоставил себе им. По мнению «дедовских», Шакро давно нарушил нейтралитет, которого обещал придерживаться, чтобы сохранить за собой полномочия арбитра, и уже не вправе претендовать на эту роль. Сейчас оппозиция в лице «дедовских» славян Пичуги-Воскреса и «греческих» грузин Биганишвили-Себискверадзе ждут малейшего повода, чтобы обвинить Шакро и объявить ему войну. Не исключено, что восстановление Рамаза в правах послужит таким casus belli.