Криминал
17.11.2015

Суд стал на сторону Лаши Баратели

Вместо отсидки на карельской зоне, Чиа выйдет на свободу
Сегодня в Санкт-Петербурге истекает срок заключения у 26-летнего грузинского вора «в законе» Лаши Баратели, более известного в криминальных кругах, как Чиа («червь») или Лаша Резаный. После смены третьего с начала процесса состава судей в Красносельском райсуде, где слушалось дело Баратели, первоначально вынесенный приговор – 3 года – был сокращен до 11 месяцев, которые подсудимый уже, фактически, отсидел, находясь под стражей.

Напомним, в декабре прошлого года Лаша Баратели стал «легкой добычей» полицейских после того, как с ранениями различной степени тяжести угодил на больничную койку в результате совершенного на него нападения и был дактилоскопирован на предмет причастности к другим преступлениям. В День смеха, 1 апреля, Лаша был признан виновным в совершении квартирной кражи на улице Пограничника Гарькавого и приговорен к 3 годам лишения свободы.

После того, как на Баратели был выписан наряд в крайне негостеприимную для воров Карелию, в его деле обнаружились не принятые во внимание обстоятельства, что послужило основанием для отмены приговора и повторного судебного разбирательства. В дальнейшем, освобождение Баратели было уже делом техники.

По нашим данным, самое активное и непосредственное участие в судьбе своего друга Чиа принимал другой питерский вор «в законе» грузинского происхождения, Зура Кахетинец. Говорят, что Лаша и Зура получили воровскую корону в марте прошлого года одновременно от одних и тех же крестных отцов. Теперь с высокой долей вероятности оба будут искать «обидчиков» Чиа, чтобы совершить над ними справедливое возмездие.  Впрочем, освобождения Баратели в равной степени ждали и его претензеры: от Лехи Иркутского в Санкт-Петербурге до Нодо Шукакидзе в Греции.