Все статьи раздела

Криминал
21.11.2015

Рекетир Асатрян встретит новый год за решеткой

Рекетир Асатрян встретит новый год за решеткой
  • Текст и фото "Прайм Крайм"

     

    Сергей Асатрян

Сергей-Осетрина обвиняется в вымогательстве $1,2 млн
Вчера Тверской райсуд Москвы санкционировал заключение под стражу вора «в законе» Сергея Асатряна, обвиняемого в вымогательстве $1,2 млн. Несмотря на возражения, свой очередной день рождения, как и предстоящий Новый год, младший из клана Асатрянов, по решению судьи, встретит за решеткой.

По версии следствия, Сергей и его родственник Артур Багдасарян вымогали $1,2 млн у своего общего знакомого Карена Мхитаряна. Когда уговоры не подействовали, подозреваемые, в целях устрашения, подожгли его загородный коттедж, после чего жертва, якобы, согласилась передать часть требуемой суммы.

По нашим данным, преступление, которое инкриминируют 28-летнему вору «в законе» висит над ним «дамокловым мечом» уже так давно, что многим показалось, что сошло ему с рук. Однако, в конце отчетного периода «внутренняя армянская разборка», каким со стороны может показаться это дело, было реанимировано и заставило все СМИ вновь заговорить об одиозно-гламурном воровиче, не дававшем о себе знать с последнего выхода в свет, где он предстал не в самом лучшем свете.

Какова бы ни была истинная подоплека ареста, если у вялотекущего следствия не появились новые доказательства вины Асатряна, нынешняя «командировка» может повторить его «ознакомительную экскурсию» на Пресню образца 2010-го года. Впрочем, злые языки говорят, что Сергею уже не мешало бы в тюрьме поднабрать очков и заодно скинуть лишний вес, которым он, будто предвидя урезанный тюремный рацион, запасался за год затворничества.