Криминал
03.12.2015

"Моя фамилия достаточно известна, чтобы вам представляться"

Ика Мартвильский не признался в воровском титуле
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня ночью в Иваново сотрудниками ГУУР МВД России при местной силовой поддержке задержан 32-летний грузинский вор «в законе» Ираклий Данелия, более известный в криминальных кругах, как Ика Мартвильский. Захват титулованного преступника провели в бильярдном клубе «Траектория», расположенном на проспекте Ленина. Вместе с Данелия были схвачены десять человек, однако амфетамин в крупном размере был обнаружен и изъят только у него.

Задержанный является гражданином Украины и на территории России, по его же словам, нелегально пребывает уже не первый год, кочуя по регионам центральной полосы. В 2011 году во Владимире была предпринята попытка депортировать Данелия, однако ему каким-то образом удалось ее избежать.

По нашим данным, Ика Мартвильский был коронован в Греции в январе прошлого года авторитетным земляком Багратом Панцулая. В отличие от своего ранее неоднократно судимого крестного отца, осужденного в сентябре на очередные полтора года, Ике в тюрьме бывать еще ни разу не доводилось. Другими заслугами на свободе Данелия тоже прославиться не успел. Впрочем. обсуждать с оперативниками собственный воровской титул задержанный посчитал нескромным.