Все статьи раздела

Криминал
25.01.2016

Сподвижник Деда Хасана отказался от титула

Хусан Ташкентский предпочел пожертвовать титулом ради свободы

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в ночь с пятницы на субботу на Московском вокзале Санкт-Петербурга сотрудниками уголовного розыска был задержан и доставлен в отдел полиции «авторитетный предприниматель» Хусан Зиямухамедов, более известный в узких кругах как Хусейн Ташкентский.

От встречи с оперативниками «воровского отдела», исход которой иногда бывает труднопредсказуем, задержанного, по словам очевидцев, бросило в холодный пот. Чтобы не «загреметь на нары», Хусан отрекся от всех связей с уголовным миром и, к великому для него облегчению, после профилактической беседы был отпущен.

По информации, предоставленной в ГУУР МВД России, Хусан Зиямухамедов состоит на оперативном учете МВД Узбекистана, как вор «в законе», (однако, в действительности, этим титулом не обладает, что было подтверждено самим задержанным). В соответствии с этим, Хусейн Ташкентский фигурирует в списках «особо опасных» на российском погранконтроле и все его передвижения внутри страны также находятся под пристальным вниманием силовых структур.

Благодаря незаурядным личным достоинствам и, во многом, близости к покойному Деду Хасану, Хусан Зиямухамедов до сих пор занимает видное положение в криминальном мире не только родного Узбекистана, но и всего бывшего СНГ, включая Россию. Если б кто-то из питерских оперативников поинтересовался, Хусан, от страха, мог бы рассказать много интересного о собственной роли и истинных предпосылках конфликта между Рудиком и Хасаном, известном, как «ташкентское дело».

В новейшей истории воровского мира Хусан также стоит у самых истоков нынешнего «конфликта кланов», длящегося с 2007 года. Как известно, именно на свадьбе дочери Хусана в ресторане «Сафиса» произошла эпохальная драка между Пичугой и Галеем, которая не только превратила давних соратников Тимоху и Япончика в заклятых врагов, но и весь воровской мир погрузила в раскол и взаимонепонимание.