Криминал
30.01.2016

Лавасоглы Батумский депортирован в Грузию из Украины через приднестровье

Перелеты уголовного авторитета окончились ожидаемо
Сотрудники МВД Грузии взяли под стражу вора в законе Миндию Горадзе по кличке "Лавас-Оглы" в Тбилисском международном аэропорту.

По информации МВД, "Лавас-Оглы" был задержан в декабре 2015 года на основании приговора Кутаисского городского суда в Молдове, куда попал после депортации из Украины, и депортирован 30 января 2016 года.

Следствием установлено, что Миндия Горадзе с 2013 года был признан в преступном мире "вором в законе", по сей день управлял и руководил определенной воровской группировкой с целью совершения преступлений. Угрозами, шантажом и путем "воровских разборок" вынуждал граждан выполнять нежелательные для них действия.

Следствием установлено, что Миндия Горадзе фигурирует в разных уголовных преступлениях. На данный момент ведутся оперативно-следственные мероприятия по сбору дополнительных доказательств.

Следствие ведется ч.ч.1 и 2 ст. 223 приме и п.п."а" ч.2 ст. 25-181 - "вор в законе" и организация групповых вымогательств.

Следует отметить, что ранее грузинская оппозиция обвиняла представителей власти в сговоре с воровским миром, в том числе с Миндией Горадзе, которому, по их словам, после депортации из Украины, представители власти обеспечили беспрепятственный проезд в Турцию. С именем Горадзе также связывают убийство полицейского в Аджарии.