Криминал
12.05.2016

Героиновый залет "шариатского вора"

Героиновый залет "шариатского вора"

  • Муса Мальсагов (Муса Ингуш). Фото "Прайм Крайм"
Муса Ингуш задержан с крупной дозой наркотиков
Муса Мальсагов, известный как вор в законе Муса Ингуш, поймался с героином в Москве. Количество обнаруженных операми наркотиков классифицируется как "крупный размер", а это угрожает Мусе крупным сроком.

Как сообщает «Прайм Крайм», Мальсагова задержали 11 мая на на Кутузовском проспекте в Москве сотрудники ГУУР МВД РФ. Мальсагов - 44-летний житель Назрани, вор «в законе», более известный в криминальной среде как Муса Ингуш. При личном досмотре у него было обнаружено 3,6 г героина. Такое количество предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Мера пресечения в отношении задержанного будет избрана в Дорогомиловском суде Москвы. 

Ранее судимый за хранение оружия Муса Мальсагов был коронован во Франции в августе 2012 года. В новейшей истории России Муса – второй из числа ингушей обладатель воровского титула. Считается, что его коронация стала результатом политики Деда Хасана по популяризации воровских традиций среди малых и шариат-ориентированных народов Кавказа. По словам самого Мальсагова, большую часть времени он проводит в Назрани, в Москве бывая наездами.

До вхождения в семью Муса и коронованные с ним «европейцы» Мераб Калашов и Нодар Алоян, как и их непосредственные «крестные отцы-инициаторы» Гочо и Артур, к конфликту воровских кланов относились подчеркнуто безучастно. Однако, впоследствии Мальсагов вышел из мнимого нейтралитета и четко обозначил себя «дедовским» сторонником. За минувшие с тех пор четыре года Муса напоминал о своем существовании подписями в заочных прогонах по Ровшану и Тахи.