Криминал
30.06.2014

Путь Батукаева из Кыргызстана в Чечню

Путь Батукаева из Кыргызстана в Чечню
Прыткого Азиза депортируют обратно
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня в Грозном сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России задержан 48-летний «вор в законе» Азиз Батукаев, находившийся в международном розыске. Поскольку задержанный не имеет российского гражданства, в ближайшее время он будет передан властям Кыргызстана.

Напомним, 9 апреля прошлого года ранее неоднократно судимый уроженец города Токмак Азиз Батукаев по решению Нарынского городского суда был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья. В тот же день «вор в законе» вылетел частным бортом на родину своих предков в Чечню.

Несмотря на смертельный диагноз, благодаря которому Азиз оказался на свободе, за минувший год его самочувствие ничуть не ухудшилось. Мало того, в августе прошлого года Азиз на пару с Тимуром Саратовским «подошел» в Чечне к своему киргизскому сподвижнику Мурсалыму Узакову по кличке Карышкыр, который впоследствии также был арестован и депортирован в Кыргызстан.

Спустя год, 30 апреля, Нарынский суд отменил свое же постановление об освобождении Батукаева, на основании чего «вор в законе» был объявлен в международный розыск.