Все статьи раздела

Криминал
12.03.2016

Гоча Джинчарадзе Завис между Киевом и Тбилиси

Гоча Джинчарадзе Завис между Киевом и Тбилиси
  • Текст и фото "Прайм Крайм"

     

    Гоча Джинчарадзе

Очередная депортация Курши
В Киеве задержали криминального авторитета Гочу Джинчарадзе, который известен среди правоохранителей и криминальных кругов как под прозвищем "Курша". Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке заместитель начальника Нацполиции Вадим Троян 11 марта.

- На территории Украины, он находился под новой фамилией Кахидзе. Находясь в Украине, он пытался установить и расширить свое влияние на криминальные процессы в столичном регионе и области. Кахидзе (Джинчарадзе) Гоча, имел запрет на въезд в нашу страну, до сентября 2017 года. Но нелегально проник. Мы его принудительно отправим в Грузию, а уже там знают как с ним поступить, написал Троян.

По словам полицейского, доказать вину Джинчарадзеза совершенные в Украине преступление будет не просто.

- Исполнители другие. И поэтому тяжело доказать его прямое участие за совершенные на территории нашей страны преступления. То что он "вор в законе", состава преступления никакого нет. Но как еще с ними бороться, если они влияют на криминальный процесс, - написал Троян.

Нацполиция разработала и подала в Верховную Раду закон, согласно которому все криминальные авторитеты со статусом "вор в законе" будут отвечать за преступления, совершенные подконтрольными им группировками.

- Мы надеемся и ждем поддержки ВРУ о принятии этого закона. Так когда-то поступили в Грузии и приняли закон "О принадлежности к воровскому миру ". Поначалу в Европарламенте не очень положительно относились к принятию Грузией закона. Но после убедились, что по-другому нельзя. Данный закон породил миграцию преступных авторитетов из Грузии и преступность потеряла управление. Тоже самое необходимо и принять нам. Если ВРУ примет Закон, то правоохранительные органы получат влияние на проявление в нашей стране организованной преступности. Лучше известный вор, находящийся в тюрьме, чем неизвестный на улице!, - резюмировал замначальник Национальной полиции.