Криминал
01.03.2016

Воровские дороги ведут в Ереван

Воровские дороги ведут в Ереван
В столице Армении ожидают наплыва титулованных преступников
Как и предвещалось самыми неутешительными прогнозами, високосный год начал пожинать свою скорбную жатву. Два месяца 2016 года уже унесли жизни большего количества действующих воров «в законе», чем весь предыдущий год. По иронии судьбы, две из них пришлись на даты, соседствующие с тем самым злосчастным «лишним» днем года.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня, не успев оправиться от скоропостижной кончины Робинзона, воровской мир понес еще одну невосполнимую утрату. В Ереване за 19 дней до своего 80-летнего юбилея скончался вор «в законе» Вазген Нерсесян, более известный в криминальных кругах как Взго. После смерти в прошлом году старейшего армянского «законника» Карлена Товмасяна из воровских патриархов до вчерашнего дня в живых оставались только он и Ваник.

В связи с предстоящими похоронами Взго, в Ереван со всего мира ожидается очередной массовый наплыв титулованных преступников. По счастливому совпадению, Армения - единственная страна на постсоветском пространстве, где воры «в законе» не преследуются по чисто идейным соображениям. Армянские власти не только не видят в ворах «в законе» угрозы для общественного порядка, но и создают все условия для их комфортного проживания и отдыха. Сейчас, кроме доброго десятка местных уроженцев, в Армении уже больше года проживает вор «в законе» Мераб Калашов, а также недавно депортированный из России по отбытию срока Виталий Авдиян. Проводить здесь новогодние каникулы, похоже, стало хорошей традицией и для «вора №1», Шакро Калашова. Находясь в международном розыске по линии МВД Грузии, Шакро чувствует себя в безопасности только на территории двух государств: России, как ее гражданин, и Армении, предоставляющей ему «зеленый коридор». После благополучно проведенной в прошлом году общей воровской сходки Армения утверждена в качестве основной площадки для подобных мероприятий. Не исключено, что очередная будет приурочена к панихиде по Взго.