Все статьи раздела

Криминал
16.03.2016

Вор Гига Одноглазый - больше не вор

Вор Гига Одноглазый - больше не вор

  • Гига Виблиани. Фото primecrime.ru
В Тбилиси "развенчан" авторитет-крысятник

Гига Одноглазый или же Гига Тбилисский (настоящее имя Гига Виблиани) прекратил существовать в статусе "вора в законе". Его коллеги по авторитетному" сняли "корону" с Одноглазого на встрече в Италии. Они обвиняют Виблиани в небрежном поведении с чужими деньгами, а попросту - в "крысятничестве".

По сообщению primecrime.ru, Гигу позвал на разговор его 39-летний земляк-тбилисец Како Ландия. Претензия Како к Гиге заключалась в том, что «ответчик» в полном размере присвоил себе всю «благодарность» некого коммерсанта, в решение проблем которого принимали участие и другие воры. После слов Како в неправоте Гиги не осталось сомнений ни у кого из присутствующих, включая двух его наиболее дерзких «крестников»: Дато Свана и Левана Пучура, которых Гига привел с собой.

В то время, как Како Ландия все больше набирал вес на уголовном Олимпе, многие давно предрекали скорый закат Виблиани. Среди вопиющих «проступков», за которые Гига уже мог лишиться короны, чаще всего называют коллективное избиение Гии Картвелишвили при активном пособничестве администрации тбилисского СИЗО №7. После того, как в «конфликте воровских кланов» Виблиани занял одну из сторон, всегда был риск встретиться с оппонентами. В итоге, искушенный во всех тюремных тонкостях, Гига оказался безоружным перед соблазнами вольной жизни, и закономерно пропустил удар, откуда меньше всего ждал его получить.

Иногда, чтобы усмотреть за всем, не хватает и пары глаз. Что уж теперь говорить...