Криминал
07.03.2013

Покинул зону Дамир Уфимский, крестный отец Геворика Нефтекамского

Покинул зону Дамир Уфимский, крестный отец Геворика Нефтекамского
  • Дамир Уфимский (слева). Фото ПраймКрайм
В Уфу возвращается авторитетный смотрящий
Сразу два вора в законе из Уфы покидают места лишения свободы, что может вызвать обострение противостояния уголовных кланов в этом городе. Оба представителя воровского мира пользуются авторитетом в уголовном мире, оба провели почти полжизни в местах лишения свободы. И оба были в свое время осуждены за распространение наркотиков в крупных масштабах.  

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера из колонии общего режима №17, расположенной в городе Омутнинске Кировской области, по отбытию срока наказания освободился 48-летний «вор в законе» Дамир Тимургалеев, более известный в криминальной среде по кличке Дамир Уфимский

Ранее неоднократно судимый уроженец Уфы Дамир Тимургалеев более половины своей жизни провел в неволе, где и был наделен воровским титулом. Последний приезд на родину обернулся для Дамира очередным тюремным сроком. Напомним, 7 февраля позапрошлого года Кировский суд Уфы приговорил «вора в законе» к 4 годам 3 месяцам лишения свободы за хранение наркотиков в особо крупном размере. Впоследствии первоначальный срок был сокращен до 4 лет, которые истекли накануне.

По стечению обстоятельств, 20 февраля из московского изолятора освободился еще один уфимский «вор в законе» - 48-летний Ильдар Асянов, который в 2007 году также был осужден к длительному наказанию за распространение наркотиков. Ему, как и Тимургалееву, удалось добиться сокращения вынесенного срока на треть - с 12 до 8 лет.

Во время вынужденного отсутствия на свободе Асянова и Тимургалеева, в Уфе оставался нетронутым самый влиятельный местный «вор в законе» - 51-летний Игорь Молодцов по кличке Егор. Как сообщалось ранее, 14 декабря прошлого года при его непосредственном участии был коронован 31-летний житель Башкортостана Геворг Григорян по кличке Геворик Нефтекамский.

Что касается Ильдара Асянова, то он бы осужден в Туле, почти сразу же после того, как перебрался в этот город из Уфы. Тот факт, что уголовный авторитет смог выйти на свободу на два года раньше, чем ему отводил даже смягченный приговор, свидетельствует о том, что уголовный авторитет нашел эффективній способ серьезным образом скостить свой срок.