Криминал
30.01.2013

На сходке у Тимохи задержаны белорусские воры Костыль и Паштет

Для одного из них день рождения крестного отца может окончится очередным сроком
У недавно коронованных на резонансной сходке в ОАЭ воров в законе продолжаются неприятности: некоторые из них уже задержаны за те или иные правонарушения. Последним же на сегодняшний день в руки правоохранителей попал Павел Алексиевич по кличке Паштет, который был схвачен на праздновании дня рождения крестного отца — Александра Бора, более известного в криминальной среде по кличке Тимоха.

Как сообщает «Прайм Крайм», своих гостей Бор принимал в ресторане семейного элит-клуба «Николина гора» на Рублево-Успенском шоссе. Всего в результате полицейской спецоперации, проведенной совместно сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из ГУБОП МВД Беларуси, было задержано 25 человек, примерно поровну граждан России и Беларуси, включая трех «воров в законе»: Константина Борисова по кличке Костыль, Александра Медведева по кличке Медвежонок и Павла Алексиевича. При личном досмотре у последнего были изъяты наркотики, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, граждане Беларуси Александр Медведев и Павел Алексиевич были коронованы по рекомендации Тимохи на «воровской сходке», состоявшейся 10 декабря прошлого года в Объединенных Арабских Эмиратах. Еще один коронованный вместе с ними белорусский вор — Олег Слуцкий — недавно был административно задержан в Гомеле, но через десять суток отпущен.