Криминал
28.12.2012

В воровском мире ожидается предновогодний всплеск активности

Заставить оперативников работать на выходные будет непросто даже Деду Хасану
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в преддверии длинных новогодне-рождественских праздников, когда вся страна, включая воровские отделы полиции, выбивается из рабочего ритма, в Москву из «принудительной» эмиграции вернулось несколько «воров в законе», появление которых может серьезно дестабилизировать оперативную обстановку в столице. Речь идет о верхушке идеологических противников Деда Хасана в лице Джемо и Мераба Сухумского, объявленных им вне закона и потому вынужденных долгое время скрываться за границей.

Не секрет, что на территории России наибольшую опасность для «иностранцев» всегда представляли именно полицейские, руками которых со времен разгона Пироговской сходки были устранены такие видные фигуры в антидедовской коалиции, как Тариел Ониани и Бадри Когуашвили. Поэтому дата приезда лидеров оппозиции в период новогодних каникул была выбрана с расчетом на то, что заставить оперативников работать на выходные будет непросто даже Деду Хасану.

Разумеется, пойти на такой отчаянный шаг «эмигрантов» могла заставить только крайняя необходимость. На самом деле, чем дольше они находились за границей, тем больше слабели. Без финансовой подпитки из России жизнь на чужбине становилась для них всё обременительнее. К тому же российская братва, особенно наиболее креативная ее часть, находящаяся за колючей проволокой под сильным влиянием дедовской пропаганды, практически перестала воспринимать голоса из-за границы. Тем более, Джемо и Мерабу нужно защищать свои дубайские инвестиции в лице 16 коронованных новобранцев. Без признания их воровских полномочий в России вся затея потеряла бы смысл, поэтому крестные отцы без промедления должны об этом позаботиться.

Пока остается загадкой, с чем именно приехали «иностранцы» в Москву и с кем намерены решать свои вопросы. Что касается Деда Хасана, который всегда всячески избегал общей сходки, навряд ли сегодня что-то может заставить его сесть за стол переговоров с низложенными врагами. А кроме Хасана реабилитировать его оппонентов в глазах уголовной общественность сейчас никому не под силу. Во всяком случае пока он жив...