Криминал
24.12.2012

Геннадий Кернес - мэр, у которого судьям режут головы

Геннадий Кернес - мэр, у которого судьям режут головы
  • argumentua.com

    Из акаунта харьковского мэра в сервисе Instagram - Гепа Кернес зарегистрирован там под ником gepard59. Фото pravda.com.ua, segodnya.ua
Харьковский криминалитет работает на Гепу, на прокурора Геннадия Тюрина и "смотрящих" из Донецка
Харьков — это город, мэр которого ранее судим за вымогательство и мошенничество, авторитет криминального мира по кличке «Гепа». «Гепа» стал мэром Харькова в 2010 году, на волне победного шествия в стране Партии регионов, чей лидер в том же году стал президентом Украины.

[argumentua.com, "Азбука воровского мира Украины: лидеры ОПГ 1990-х", 01.10.2012: Кернес Геннадий Адольфович, 1959 года рождения, уроженец города Харьков (улица Слинько …). В 1990 году привлекался по ст. 143 ч. 2 УК Украины; 14 мая 1992 года из-под стражи освобожден. Кличка «Кепа», «Гепа». Убийства, разбойные нападения, вымогательство, другие преступления корыстно-насильственной направленности. Район действия — города Харьков, Москва, Санкт-Петербург, Харьковская область. - врезка Руспрес]

Нетрудовая биография «Гепы» такова, что сам факт его пребывания на свободе — это предательство присяги со стороны руководителей прокуратуры, СБУ и МВД времен «позднего Кучмы», времен «помаранчевого» Ющенко и нынешних времен Виктора Януковича.

Криминальное прошлое и настоящее «Гепы» никем не ставится под сомнение: это общеизвестный, многократно подтвержденный документально, описанный — опять же, документально — в многочисленных публикациях факт.

Этот человек крал, крадет и будет красть до тех пор, пока не сядет в тюрьму либо не эмигрирует.

Многое объясняет тот факт, что «мэр Харькова «Гепа» — в прошлом зять теперь уже экс-зам.генпрокурора Украины [Юрия Гайсинского - Руспрес]. Прокурорство тестя было «зонтиком» и «бронежилетом» отпетого уголовника, абсолютно безнравственного «Гепы» до тех пор, пока «Гепа» не «вырос» и не заматерел. Теперь он сам в состоянии покупать услуги прокуратуры и «заказывать» в Харьковской области любую музыку — и люди в погонах ему «станцуют». 

А суды Харькова по первому зову «Гепы» выносят нужное ему решение (приговор).

Харьков — это город, где годами не могут раскрыть наиболее резонансные преступления. Например, убийство журналиста Василия Климентьева, редактора местной газеты «Новый стиль». Нет, в июле нынешнего года, спустя два года после исчезновения Климетьева, милиция и прокуратура заявили об раскрытии дела, но это блеф и наглое вранье: убийца-де установлен и объявлен в международный розыск (ищут до сих пор), про заказчика — ни слова, тела журналиста — не нашли, орудия убийства, понятно, тоже. Это называется «раскрыли убийство».

[argumentua.com, "Милиция ищет убийц харьковского судьи руками воров в законе", 20.12.2012: Следствие по делу убитого судьи Трофимова и его членов семьи свелось к тому, что задержали нескольких авторитетов и пообещали их выпустить только тогда, когда они по своим каналам найдут убийц.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-замглавы МВД, народный депутат Геннадий Москаль.

«В квартире практически нет ни отпечатков пальцев, ни следов обуви — интересно, как при новом УПК и отсутствии доказательной базы это будет расследоваться. Я подсказал: ищите, ребята, табельное оружие — правоохранителей, военнослужащих и др.., Кто имеет на него право — или охотничье оружие, полученное легально. Ведь даже пьяному ежу понятно, что головы отрезали, чтобы не засветить пистолеты, из которых совершены убийства », - пишет Москаль. 

«Харьковские милиционеры рассказали, что сейчас все свелось к тому, что поймали нескольких авторитетов, вора в законе и говорят им, что не выпустим тех пор, пока по своим каналам не найдете нам убийц», — написал депутат.

Напомним, 15 декабря в Харькове нашли убитым и обезглавленным судью районного суда Владимира Трофимова и трех членов его семьи — жену, сына и сожительницу сына. Убийцы унесли с собой отрезанные части тела.

18 декабря был задержан грузинский криминальный авторитет Резо в качестве подозреваемого в причастности к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова. Позже эту информацию в милиции опровергли.

В этот же день стало известно, что в убийстве харьковского судьи и его семьи было применено огнестрельное оружие. Об этом свидетельствуют следы пороха на подушке в квартире. У гражданской жены сына судьи на руках имеются раны от выстрела.
«Аргумент»]

А вот «свежак»: «раскрыто» убийство, совершенное при нападении двух человек на штаб ПВО, в результате чего погиб караульный и был убит один нападавший. «Раскрытием» резонансного преступления занимался аж райотдел милиции под надзором прокуратуры. Оказалось, боец российского спецназа (в прошлом) и его брат пошли на убийство, чтобы завладеть несколькими «стволами» с целью их перепродажи и получения прибыли. 

Об этой откровенно дебильной версии и состряпанном (сфальсифицированном) следствии мы подробно писали: читайте публикацию «Прокурор за грабителей выдает диверсантов?» Симптоматично, что Фрунзенский районный суд Харькова, рассматривавший это резонансное дело, с мнением следствия согласился. В суде вопрос о вероятных подельниках напавших на воинскую часть профессиональных военных даже не поднимался.

Куда смотрела армейская контразведка и СБУ, когда милиция с прокуратурой области играли этот спектакль — непонятно.

Вот то, что суд «закрыл глаза» на явно сфабрикованное дело и «освятил» его своим решением — тут все как раз понятно.

Харьковская область — это регион, где убили одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева. Который был если не первым, то и не вторым человеком в этой политической надстройке «донецкого клана».


Похороны Кушнарева. На фото справа: мэр Харькова Михаил Добкин, Александр Мороз, Виктор Янукович 

Напомним, что Евгения Кушнарева «случайно» застрелили на охоте его же соратники, расследование этого ЧП старательно волокитилось прокуратурой области, виновный в убийстве наказание понес символическое, а все имущество и капиталлы Кушнарева разворовали «соратники» (подробно читайте в статье «Очень поучительная смерть. Убийству Евгения Кушнарева — 5 лет»). Характерно, что в этом году Кернес и Добкин проигнорировали панихиду по Кушнареву, Янукович отделался письмом родным.

Харьков — это «ментовский город», ведь расположенный здесь милицейский ВУЗ «кует» едва ли не половину руководящих милицейских кадров в Украине. Тех самых кадров, которые и «делают погоду» в той самой милиции, которую вы все повседневно видите и иногда, к несчастью, сталкиваетесь.

Вывод об уровне этой высшей милицейской «школе» и ее питомцах делайте сами. Интересно, что милиция города Харькова традиционно разбита на несколько враждующих между собою кланов. Которые буквально рвут друг друга из-за сфер влияния, точнее — источников прибылей. Гнилостнее, чем в Харькове, ситуация только в милиции Одессы.

Типичный образец милиционера «харьковской школы» — генерал-коррупционер Василий Грицак. Тот самый В. Грицак, экс-депутат ВР от Партии регионов, лоббист частного концерна ЕДАПС, которому вы все теперь будете платить за новые документы личности со встроенным чипом («биометрический паспорт» и т.д.). Хотите узнать о Грицаке больше — послушайте «Гепу»: «Василий Грицак: откровения потешного генерала. «Гепа»-харьковский об этом генерал-лейтенанте» (АУДИО).

В «ментовском городе» Харькове суды последние годы играют роль сугубо декоративную. Иначе б расцвета «ментовского беспредела» просто бы не было.

Харьковская область — это регион, где сидит в колонии Юлия Тимошенко. Дама, конечно, не без грязного прошлого, но лишенная свободы по сфальсифицированным прокуратурой обвинениям и такому же судебному приговору. Что является общеизвестным фактом, который не подвергается сомнению как в Украине, так и за ее пределами. За эту личную месть Виктора Януковича, в прошлом дважды судимого гражданина, а теперь — Президента Украины, сегодня расплачивается вся страна.

Пожелание Януковича «исполнила» Генпрокуратура и судья Родион Киреев, «оформивший» Ю. Тимошенко приговор.

Судья Киреев — символ продажности, бесхребетности украинского судейского корпуса. Фамилия «Киреев» в Украине стала именем нарицательным.

Харьковская область — это регион, где подвергся гонениям, отъему бизнеса экс-губернатор области Арсен Аваков. Политический оппонент Партии регионов и личный враг «Гепы» в частности, А. Аваков был вынужден бежать из Украины, получил в Италии политическое убежище, потом был избран народным депутатом в Верховную Раду, и только в этом статусе смог вернуться на родину.

В деле изгнания Арсена Авакова огромна роль судей г. Харькова. Послушно исполнявших «заказ» «Гепы» и местной «региональной» элиты. 

Харьков — это город, где в прокурора области бросили гранату. Напомним, это произошло 12 марта нынешнего года у подъезда многоэтажки, где проживал экс-прокурор Харьковской области Василий Синчук. Взрыв гранаты, брошенной под ноги прокурору, стоил тому трех осколочных ранений. Преступление, понятное дело для Харькова, не раскрыто.

Харьковский регион контролирует «донецкий» прокурор Геннадий Тюрин. Ему 48 лет. Он родился в Донецкой области, образование получил в Харьковском юридическом институте. Занимал должности заместителя прокурора в двух областях: Харьковской и Донецкой. В 2007 году работал начальником ГУ Генпрокуратуры Украины по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности. С февраля 2008-го — прокурор Кировоградской области. С июля 2010 года — прокурор Харьковской области.


Геннадий Тюрин 

Прокурор области Тюрин, «смотрящие» из Донецка и мэр «Гепа» полностью контролируют криминальный мир региона. Но, похоже, не криминальные процессы.

И вот в городе стабильного «правоохранительного» произвола дошло до убийства судьи.

Теперь Харьков — это еще и город, где судье и его семье отрезали головы в День работников суда.

Кратко: В первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Убитый судья — Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Вчера Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил СМИ о трех версиях, разрабатываемых следствием: профессиональная деятельность покойного, желание завладеть его имуществом или заказное убийство.

Возбуждено уголовное дело п.1.ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Подробности этого дела скупы: головы всех четырех жертв преступники забрали с собой, к преступлению они готовились заранее, вероятно, их было двое; убитый судья был известным коллекционером (деньги, награды, фарфоровые статуэтки). Жил скромно, вместе с супругой, сыном и его гражданской женой в старой 4-комнатной квартире с аскетической обстановкой. 58 лет, 25 лет стажа, 3000 рассмотренных дел за последние 5 лет.

Ну и обязательные «мантры»: дело на личном контроле у Президента, дело чести — раскрыть в кратчайший срок, и т.д.

Мы не будем строить версии произошедшего; это может и вправе делать лишь тот, кто обладает полнотой соответствующей информацией.

Но отметим: тот, кто это сделал, и тот, кто это заказал, уверен, что стоит над правоохранительной системой государства Украина. И для нех «Гепа», «смотрящие» и прокурор Тюрин — не указ. Не указ и МВД, ГПУ и СБУ.

Ведь понятно, что на раскрытие этого уголовного дела будут брошены все мыслимые силы. Что ограничить следственные мероприятия «ведомством Тюрина» вряд ли удастся, подключится Киев, что обеспечит делу резонанс и шансы на реальное раскрытие.

И хуже всего, если «сценарист» этого убийства даже рассчитывал на весь этот «спектакль». Тогда продолжение его мы скоро увидим.

А судейский корпус Украины сможет оценить способность нынешней украинской власти защитить людей в мантиях от криминала. Судьям «туфту» втюхать будет трудно.

А пока судьям стоит почитать форумы популярных украинских изданий, где обсуждается это жуткое убийство. К судьям — никаких сантиментов и соболезнований. Их в Украине просто ненавидят.

Потому что судьи в Украине ассоциируются с коррупцией, «заказухой», несправедливыми, незаконными приговорами, блатом, лизоблюдством, «прогибом» под власть, непрофессионализмом.

Но только не с правосудием.

Сергей Федоров