Все статьи раздела

Криминал
19.12.2012

Крестнику Бадри Когуашвили засветило солнце свободы

После девяти лет заключения зону покинул Баграт Панцулая
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшую пятницу из исправительной колонии строгого режима №8, расположенной в поселке Южный Тоншаевского района Нижегородской области, по отбытию срока наказания освободился 38-летний грузинский «вор в законе» Баграт Панцулая, более известный в криминальной среде по кличке Марат Сухумский.

По нашим данным, квалифицированный вор-барсеточник Баграт Панцулая был коронован в Москве в 2000 году. Его рекомендателем стал друг и подельник Теймураз Гоголашвили по кличко Цико. Также на сходке присутствовали такие видные деятели воровского мира, как Омар Шарикадзе, Гижуа Кублашвили, Маци Тутберидзе, Бадри Когуашвили, Мераб Баркалая, Кимо Кварацхелия и Заур Гвадзабия.

В декабре 2003 года Марат, промышлявший вместе с одним из своих крестных отцов, Кимо Кварацхелия грабежами оптовых клиентов обменных пунктов, был задержан сотрудниками МУРа. Через год Таганский районный суд Москвы приговорил Панцулая к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. За время отсидки Марат, как злостный нарушитель требований администрации, дважды осуждался на тюремный режим.

В конце концов, достойно отмотав девять назначенных лет, Панцулая многократно поднял свой авторитет и приобрел всероссийскую известность. Теперь у него есть все основания стать одной из самых заметных фигур в сухумско-кутаисском воровском клане.