Криминал
03.12.2012

Неприкаяный вор в законе Абасов вернулся в Россию

Неприкаяный вор в законе Абасов вернулся в Россию
  • Текст и фото “Прайм Крайм”

    Сумбат Абасов

"Сумбата" за своего не признала ни одна страна
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера на юге столицы сотрудниками Московского уголовного розыска за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории России задержан 45-летний «вор в законе» Сумбат Абасов.

Эпопея с выдворением Сумбата Абасова из России длится уже более двух лет. Напомним, первое решение о его депортации было вынесено Елецким горсудом Липецкой области, перед которым «вор в законе» предстал сразу после освобождения из тюрьмы Ельца, где отбывал 4-летнее наказание за хранение наркотиков. Поскольку ни одно государство не признало Абасова своим гражданином, процедура выдворения не была доведена до логического конца. После полугода, проведенных в приемнике-распределителе для нелегальных эмигрантов, «вора в законе» обязали добровольно покинуть пределы России, чего он, естественно, не сделал.В июне прошлого года Сумбата схватили в Москве и Чертановский суд вынес еще одно постановление о нежелательности его дальнейшего пребывания в России. Исполнения судебного решения пришлось ждать 14 месяцев, в течение которых «вор в законе» делил камерное пространство с гастарбайтерами из бывших союзных республик.

Наконец, 23 августа этого года Абасов был выдворен в соседнюю Белоруссию под контролем сотрудников ГУ МВД России по ЦФО.Как и следовало ожидать, вскоре «вор в законе» нелегально вернулся в Россию, нарушив тем самым 5-летний запрет на въезд в страну. Дальнейшую судьбу криминального генерала вновь решит Чертановский суд, куда сегодня был доставлен задержанный.



Материалы по теме