Криминал
29.11.2012

Бадри Двали после двенадцати лет российской тюрьмы депортирован в Грузию

Бадри Двали после двенадцати лет российской тюрьмы депортирован в Грузию
  • Текст и фото «Прайм Крайм»

    Бадри Двали


Грузинские правоохранители задумались, куда бы выслать воровского авторитета еще дальше
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня в 13:05 из аэропорта Домодедово регулярным рейсом «Москва – Тбилиси» авиакомпании S7 из России в Грузию депортирован 42-летний «вор в законе» Бадри Двали, более известный в криминальной среде по кличке Бачука. Ровно пять месяцев потребовалось российским и грузинским дипломатам, чтобы урегулировать все формальности по выдаче «вора в законе» на родину.

Напомним, 26 июня этого года Бачука был задержан сотрудниками ФМС России за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории страны. Грузинского «законника» схватили через несколько минут после его освобождения из исправительной колонии строгого режима, расположенной в городе Тогучин Новосибирской области, где он отбывал 12-летний срок за ceрию квартирных краж и разбой.

Судя по всему, в Грузии, где Двали давно не проявлял себя в качестве «вора в законе», ему не грозит ничего серьезного, и после положенной профилактической беседы он будет выдворен в третью страну. Вероятно, в силу своего кутаисского происхождения, Бадри примкнет к сторонникам своего опального тезки, Бадри Когуашвили, с которым его связывает многолетняя дружба.