Криминал
19.11.2012

Лишение воровского сана не спасло Ижевчанина от обвинительного приговора

Лишение воровского сана не спасло Ижевчанина от обвинительного приговора
Пойманный с амфетамином Сергей Смирнов получил по году за грамм
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Октябрьском районном суде Ижевска под председательством судьи Ольги Сарнаевой был оглашен обвинительный приговор по делу 42-летнего бывшего «вора в законе» Сергея Смирнова, более известного в криминальной среде по кличке Хрюша или Серега Ижевчанин. Подсудимый был признан виновным в незаконном хранении 3,2 г амфетамина, который был изъят при его задержании 5 июля этого года, и приговорен к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, 20 апреля прошлого года Сергей Смирнов, долгое время считавшийся главой криминального мира Удмуртии, получил по совокупности предъявленных ему обвинений 5 лет общий лагерей. Впрочем, в связи с изменением законодательства, уже в январе 2012 года Хрюша оказался на свободе на 16 месяцев раньше положенного срока.В марте из Ижевска пришла новость о том, что Смирнов был лишен своего воровского титула эмиссаром Деда Хасана «вором в законе» Васей Воскресом

Напомним, в 2008 году Хрюша был скомпрометирован правоохранительными органами Удмуртии, обнародовавшими скрытую видеозапись, на которой Смирнов признавался, что воровская корона является для него обузой. Как бы то ни было, после отстранения от дел, все воровские деньги, ранее собираемые со всей республики на имя Хрюши, потекли в другие карманы. Но даже после этого Смирнова не оставили в покое и спустя четыре месяца отправили за решетку. К ноябрю 2015 года, когда истечет срок назначенного наказания, про Хрюшу в Ижевске все забудут.