Криминал
06.11.2012

Хасановский призыв

Хасановский призыв
  • Текст и фото «Прайм Крайм», 31.10.2012 

    Андрей Недзельский "Неделя"


В Греции коронованы четверо грузинских воров в законе и один украинский
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 28 октября на криминальном небосклоне зажглась сверхновая звезда. Честь пополнить уголовную элиту выпала на долю 39-летнего жителя Киева Андрея Недзельского, более известного в узких кругах по кличке Неделя или Андрей Львовский.

Разговоры о скором вхождении Недели в семью стали появляться сразу после кончины в ноябре прошлого года главного украинского «вора в законе» Сергея Мамедова, в ближайшее окружение которого входил Недзельский. В конце мая Андрей уже был поставлен «смотрящим» за украинской столицей. Собранную по этому поводу в Киеве сходку трех «воров в законе» Пичуги, Лёры и Краснодонского накрыл столичный УБОП. После этого коронация Недели стала лишь вопросом времени.

Воровской подход к Андрею Львовскому, как теперь будет принято уважительно называть Неделю, был сделан в Греции, где в настоящее время постоянно находится до сорока «воров в законе» из разных кланов. Новый украинский «законник» пользуется поддержкой не только всех титулованных соотечественников, но и славян, ориентированных на Деда Хасана, и даже грузин, имеющих притяжение к Украине. Очевидно, что в ближайшее время Недзельскому придется сделать выбор, на чьей он стороне, а пока триумфатор принимает поздравления со всех уголков своей страны.

****

Блат-квинтет: В Греции коронованы еще пятеро

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшее воскресенье в Афинах наряду со «смотрящим» за Киевом 39-летним Андреем Недзельским, более известным в криминальной среде по кличке Андрей Львовский, воровскую корону надели на головы еще четырех соискателей. Все четверо – грузины, проживающие в Европе. Их имена: Важа Кутаисский, Миша Кутаисский, Георгий Венский и Дато Черепаха Самтредский.

По оперативным данным, воровской подход к новой пятерке сделал влиятельный кутаисский «вор в законе» Давид Себискверадзе, который, в отличие от большинства титулованных земляков, находится в хороших отношениях с Дедом Хасаном. Фактически, дедовский клан в преддверие общей воровской сходки, дата проведения которой постоянно переносится, крестит собственных «кутаисцев», которые должны будут противостоять традиционным.

Также нельзя не отметить реверанс Деда Хасана в сторону МВД России – ни один из пятерых номинантов не является гражданином РФ, поэтому на общем количестве российских «воров в законе» прошедшая коронация не отразилась.

Источник:
«Прайм Крайм», 01.11.2012