Криминал
16.10.2012

Ровшана и Вятлага хотят исключить из воров в законе

Ровшана и Вятлага хотят исключить из воров в законе
  • Текст и фото «Прайм Крайм»

    Очередные трения в воровском мире связывают с убийством Ильгара Алиева (в центре). Фото aze.az






Сухумский клан пойдет войной на Лекоранского
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», на прошедшей неделе несколько «воров в законе» из клана Деда Хасана поставили свои подписи под прогоном о прекращении воровских полномочий Ровшана Ленкоранского и Вятлага. Не последним фактором, приведшим к такому исходу, стала тесная дружба обоих с Джемо Микеладзе.

Из двух опальных воров широкой публике лучше знаком Ровшан Джаниев, единственный из всех азербайджанских «законников», не ориентированных на Деда Хасана. По указанию патриарха на Украине войну за активы Ровшана уже развернули его титулованные единоверцы Бахыш и Юська. У последнего есть основания для личных счетов с Джаниевым, которого подозревают в причастности к убийству летом этого года родственника Юсифа Ильгара Алиева, приближенного Деда Хасана и бывшего владельца комплекса ресторанов на Поварской. Парадоксальным образом решение дедовских совпало с интересами сухумцев, также с недавних пор ополчившихся на Ровшана.

Что касается Сергея Васина, он же Вятлаг, то первые тучи сгустились над ним после того, как от Деда отдалился Слива, мнением которого пренебергли при подходе к Циркачу. Когда Зюзя в Карелии надел повязку, первым об этом узнал Вятлаг. Он же, видимо, перестраховываясь, что с него будет спрос, первым начал сливать своего протеже. Однако не угадал планы Деда Хасана, который не собирался отлучать Зюзю от воровского сана. В итоге, Вову оставили при своих, а Вятлаг впал в немилость и удалился в Дубай.

Когда у Вятлага родился сын, Джемо похитил младенца и втайне от отца покрестил в церкви. Возвращая ребенка, он сказал, что если Вятлаг хотел, чтобы крестным был кто-то другой, то по грузинским обычаям можно иметь несколько крестных отцов. Так Джемо, фактически, породнился с Вятлагом, не оставив ему пути к отступлению назад в лагерь Хасана.

Уже в феврале Вокрес начал раскачивать тему сближения Вятлага с Джемо, угрожая тому остановкой. Потом Вятлаг был отрезан от воровских денег, собираемых на его имя в Сибири. В начале октября Воскрес окончательно объявил Вятлага не вором. Это решение не было поддержано частью славян, в лице Сливы, Гизи, Мухи, Рамса и Костыля, который в последнее время не упускает повода выступить наперекор воле Хасана. Однако, «адвокаты» Вятлага не только не смогли его отстоять, но и сами оказались под угрозой раскоронования.